※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むち子
妊娠・出産

生理が来なくて5日経ち、検査薬は陰性。病院に行くべきか、自然に待つべきか悩んでいます。

生理が来なくて5日経ちました。
一応フライングにはなりますが先ほど検査薬を
やってみたところ陰性。(チェックワンとドゥーテスト)

このまま来なかったら病院に行ったほうがいいですかね。
それとも来るまで自然と待っててもいいのでしょうか?

コメント

くま

3ヶ月以上生理が来なければ必ず受診と言われてるみたいなので、まだ様子見でも良いと思います。
ただ妊活している時は心配なので私なら2週間経ってもこなければ受診します💦💦
妊活してない時ですが、ストレスや不規則な生活で10日くらい遅れたり、ひどい時は1ヶ月来ない月もあったので😭💦

• むち子

むち子

妊活中ではないのですが、たしかに最近不規則な生活ではあったのでただ遅れてるだけですかね😂😂
    1ヶ月来ないようなら受診してみます!!

• 12月20日
ぽん

私、生理予定から12日遅れて来ましたよ🤣
疲れとかストレスで、すーぐ遅れるので、検査薬で陰性なら、待ってていいと思います😊

• むち子

むち子

ほんとたった2日のフライングですが2つともやってどっちも陰性なら妊娠の可能性はないと思うので1ヶ月来なかったら病院に行ってみます🤣🤣

元々不順っぽい感じではあったので😭

• 12月20日
いろいろ

妊娠を希望してるなら来週まで待って来なければ年末年始前に病院行きますね!
そうでなければ、あと数週間は様子みてから病院行きます!