クリスマスプレゼントで車を買ったが、別の車を買ってしまった。親心で本当に欲しいものをプレゼントしたいが、過保護か。
クリスマスプレゼントに、車がほしいと言っていたので
早速買って準備万端🎁
が、今日やっぱりこっちの車がいいと、、、。
それも買っちゃいました😂
サンタさんからは本当にほしいものをプレゼントしたいという、親心、、、。
過保護ですかね?
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
moony mama
お値段次第かな?と思います😊
我が家は、サンタさんにお手紙書いたら変更できないと教えてあります😝
空色のーと
うちは、お手紙書かせて「変更はできないよ」っていつも言ってきた家なので、過保護というより、そういうのを我慢させないんだなぁという印象ですね😁
-
はじめてのママリ🔰
お手紙いいですね~✨
どこまでサンタさんを理解してるのか分からないので、
とりあえず欲しいものを...
とゆう考えでした😂- 12月20日
はじめてのママリ🔰
過保護と言うより甘めかな?って思いました。
でもうちもそんなに高額でなければそう言うのやるタイプです笑。
因みに我が家はその辺甘い自覚はあります😂
-
はじめてのママリ🔰
高額ではないので、いいかな?と思っちゃいました😂
予算は10,000円以内だったので、セーフかな⁇と笑笑- 12月20日
-
はじめてのママリ🔰
一年に一回ですしね😊
うちなんてサンタさん、ばぁば、おばさんとプレゼントあるし上の子も下の子も誕生日近いしでこの時期に一気におもちゃ増えますよ笑。- 12月20日
退会ユーザー
うちも激甘なので同じ状況になったらそれやりそうです🤣
サンタさんにはお手紙書いたのしかもらえないと言ってるのでお手紙書いた方がサンタさんから、そうじゃない方はパパとママからみたいな感じであげちゃいそうです💦
元々1万とかするの買ってたらできないですが😢
-
はじめてのママリ🔰
わー🤣ですよねー!!
値段もそんなに高くないので、ついつい買っちゃいました笑笑- 12月20日
みかん
サンタからは基本的に欲しい物にしていますが
ギリギリで変わったら、、
多分うちも買っちゃいますね
その代わり前に買っていた物は後日何かのご褒美にしたり
で同時には渡さないです
というのも上の子はクリスマスに誕生日が近いのでサンタと誕生日とクリプレで
かなりの量のプレゼントがこの時期ゲット出来るので
後回しのご褒美おもちゃに回さないと遊びきれません笑
-
はじめてのママリ🔰
買っちゃいますよね😂
クリスマスには、ツリーの下に大量のプレゼント🎁が我が家の定番で、、、。
うちは一気に渡しちゃいますが、後回しのご褒美おもちゃいいですね😁- 12月20日
はじめてのママリ🔰
2000円の車を2台買ってて、
欲しいものは4000円でした🤣
moony mama
すでに2台買っていて、追加で… うーん、私ならリクエスト変更付けつけないかなぁ?
そこはおねだんというより、個数が気になりますね😅
まぁ、「良い子だったから特別3台もらえたんだね」って話で落ち着かせても良いお値段ではありますが。(我が家では予算内なので)
でも、この先も毎年コロコロと欲しいもの変わると思うので、その度に対応する事になると覚悟が必要かなって思います😆
はじめてのママリ🔰
予算は1万円以内だったので、まあいいかなーと思っちゃいました😅
もう少し、サンタを理解したら変更不可だよ!と伝えたいと思います‼︎