※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

職場で嫌な人からの対応に悩んでいます。他の人には言われないマイナスなことを言われ、距離感も近い。周りは違う反応。ストレスで、対応がわからず苦しい。

誰でも1人は職場にいるであろう嫌な人
その人への対応どうしてますか?

その人からだけ挨拶ができてない、顔が怖い、もっと視野を広くして、もっと早く覚えて等々マイナスな事をツラツラと言われます。
その他のリーダーさんからや同世代の先輩からは全くそのような事を言われずただその人からだけ言われます。
その人は男の人なのですがかなり距離感も近く私は避けるのですが避けるたびに寄ってきます。

今日は特に同じことを4回ほど言われその内容が上に書いてある、挨拶をもっと笑顔で大きな声でして。ともっと視野を広くして僕たちの仕事は事務じゃないんだからと言われました。
ちなみに私の役職は事務です。
その人は理学療法士です。
何度も同じことを言われたので流石に気になって同じ事務のリーダーさんに聞いたのですが、全然?逆に挨拶はめちゃくちゃ良いよ!まだ出勤3回目なのに周りも見れててここまでしてもらえてすごく楽になったよ?何でそんなこと聞くの?と言われました。告げ口するみたいになるのが嫌だったのでいや、気になったのでとだけ返しました。

退勤する時に理学療法士のリーダーさんに呼ばれて話している時も、少しづつ慣れてきてるね!思ったより早くできそうだから安心したよ!吸収が早いね。でも無理しなくて良いし僕たちも助けるからゆっくり落ち着いてしてくれたら良いから!大丈夫!まだ3回目だしこれだけできたら十分!と言われました。

謎にその人だけなんです。
他の人からは驚くほど言われない駄目だしをその人からのみされるんです。少しストレスですが一応先輩だし嫌そうな顔はできないので、毎回目を見て返事してお礼もしていますがこれがいつまでも続くと思うとなんだかな〜と思えてきます。
もう毎回耐えるしかないんですかね。
嫌なタイプの新手なので対応が分かりません…

コメント

ママリ

そういうタイプの人は頼られると喜ぶので、
挨拶意識してみたんですが、どうでしょうか?とか周りを見るって具体的に○○などを意識していたら良いでしょうか?と明るく質問すると気分良く返してくれると思います🌝

けけ。

私ならちくりますリーダーにすぐ。笑
もう初っ端 そんなこと毎日言われてたらストレスでそればかり考えてしまうしリーダーに相談という名のちくりをします😀✨
むいてないですかね、、 そればかり毎日帰ってからも考えてしまうのでどこがどうダメなのか やってるつもりでも指摘されるので 詳しく聞きたいけどちょっと怖くて聞く勇気がありません。 的な感じで🥲💗

レイナ

今のままで全然いいと言ってくれる人がいるならそのままでいいと思います。

でも1人のダメ出しをする人の為に変化する必要はないと思います。

本当に自分が至らないのか、個人的なこだわりなのかわからないことに気を使うのは疲れてしまいます。

まだ3日では誰もわからないのでもう少ししたらその人のこうあるべきという理想が高いだけなのか、みんな気づかなかったけど段々違和感を感じてくるようになったら指導してきますから仕事を覚えることに集中するのが第一だと思います。

指摘されてる部分はそれができなきゃ業務に支障が出るようなことではないです。
業務に支障が出ないように集中することが大事なので、あとでいくらでも改善できます。

自分のペースを乱されないように頑張ってください!