※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

ケトンは出ていなくて食事も取れているけどつわりで気持ち悪い為入院ってできると思いますか?😢

ケトンは出ていなくて食事も取れているけどつわりで気持ち悪い為入院ってできると思いますか?😢

コメント

あすぱら

食事が取れているのなら、気持ち悪いだけでは入院は厳しいと思います🥲
病院にもよると思いますが、水分取れない時ですら点滴に通う程度だったので🥲

医師の判断次第なのでなんともいえないですが、基本無理だとおもいます🥲🥲ケトンなしでも食事も取れなくて2週間で8kg痩せたときは入院提案されましたが、、、点滴はしてくれるとおもいますよ!

みるくてぃー

病院勤務してて、ケトンも出てなくて食事も取れてるならば基本はできないところが多いと思いますけど、めちゃくちゃ本人が入院ゴリ押しで納得しなくて結局じゃあ入院で…ってなったパターンはありました😅
でも入院でも外来の点滴通院でも吐き気を止めたりとかは難しいので😭
つわりの治療は、水分取れず電解質バランスが乱れたり脱水にならないように、点滴治療するという感じです!
体液回って少し楽になるという方はいるかと思います😌

⭐︎

食事ができるなら入院しても意味ないと思います😥
入院したところで気持ち悪いのはなくなりませんよ💦