まま
同じく辛過ぎて
午前中は買い物行ったり外出てますが
お昼寝は完全に一緒に寝るし
夕方は夕飯作る以外寝かせて〜と横になってます🥲
寒くて外に立ってるのもしんどいから
公園も全然連れてってないですし、ごめんねー
と思いながら毎日過ごしてます🥲
まみー
どうしても無理な時はYouTube様に頼ってました😭旦那も平日全くいないし近くに頼れる人もおらず…今だけごめんと思いながら😢
辛い時は仕方ないと思います!休み休み相手してぎゅーとかしましょ🥺
えるさちゃん🍊
うちも2人目辛すぎて横になりながら遊んでました🤣
自分の周りにおもちゃ置いて寝っ転がりながらごっこ遊びとかしてました😅
しおり
今6wですが、ほんとに辛い時はYouTube様に頼ってます🥲
私もこの間、ママ起きてー遊んでよー寂しいよーって言われた時はさすがに可哀想で泣けました😭
幸い吐きはしてないので、ご飯の時は一緒に食べたりしてあげてますが
その他は横になりながら対応してます😵💫
来月から旦那が仕事で1ヶ月家を空けるので、その間やっていけるかなーと今から心配しています😅
M
私も悪阻が酷くて、土日の娘がいる時はずーーーっとYouTube見せっぱなしです🥲
ろくに、公園なども連れて行ってあげれず遊び相手も出来ず、自己嫌悪に陥りますがやはり今は無理なものは無理!っと割り切ってます😂
退会ユーザー
3歳の男の子です
ずっと寝室で寝てました、、
丸一日ずっとYouTube見せたりおもちゃを枕元に持ってきてもらってちょっと手元だけ遊びに参加したり。
ご飯はUberEATSで子どもの分だけ頼んだりレトルト食品が数日続いたりもしましたよ🥲
そのうちママが食べないから僕も食べないなんて言い出しちゃってかなり精神的に不安定にさせてしまいました😞
悪阻でここまで上の子を不安定にさせてしまうんだ、、と落ち込みましたが悪阻が明けてからは寂しい思いや心配をかけた以上に愛情をかけて時間を埋めたいと思えたので悪阻の時期もお互い成長出来る必要な時間だったなと今なら思えます、、🤭
はじめてのママリ🔰
お一人お一人にお返事できずきすみません😭
お答えいただきありがとうございます!
あともう少し、息子には多少我慢してもらいつつ上手く関わっていければいいなと思います。
昨日、息子に「かか、笑わないの?」と言われてしまいました😭
そっか笑えてなかったよね…😭
あと少し…!頑張ろう😭
コメント