※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

移植時に尿が溜まりにくく、内膜が見づらかったため不安。2段階移植で尿溜めることの重要性を実感。成功を願っています。

今日胚盤胞の卵ちゃんを移植してきたのですが、尿が思っていた以上に溜まってなかったみたいで移植の時にモニター見ながら先生が内膜がわかりずらいね~💦って苦戦していて、たぶんここが内膜だと思うって感じで言われての移植だったのでもう不安しかないです…😭💦
一回目の移植も同じ感じで妊娠出来なかったので…😢

今回は2段階移植で2日前に分割胚を移植してきて、その時は膀胱が破裂するんじゃないかってくらいおしっこ溜めていたのでモニターでめちゃくちゃ綺麗に映し出されていました。
やっぱり尿溜めって大事なんですね。😢💦

なんとか上手くいってほしいです。😢🙏

コメント

ママリ

移植前に尿を溜めること、初めて知りました!
うちのクリニックは逆で、必ず移植直前にトイレに行っておくように言われています。
全く尿がない状態でもはっきり内膜がモニターに写っていましたが、使っている機械がクリニックによって違うんですかね😅?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですねー!
    病院によって違うんですね👀
    私の病院ではお腹にエコーをあてながら戻す位置を決めるみたいで、膀胱が溜まっていた方が子宮が見やすくなるそうで…😅
    だから今日のモニターはなんかモヤ?みたいなのがかかっていて見にくかったです😅
    先生もたぶんここが内膜だと思うんだけど~💦みたいに言われたので不安になりました🤮
    でも卵ちゃんが入っていくのは見えました😊

• 12月20日
  • ママリ

ママリ

そうだったんですね☺️
    ここまで本当にお疲れ様でした❣️
    卵ちゃん、入ってく瞬間からすごく愛おしく感じますよね💓
    あとは卵ちゃんの力を信じましょう😃
    温かくして、お身体お大事になさってください。
    うまくいきますように🙏🌸

• 12月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭✨
    ほんと今回はしがみついてほしいです🙏✨
    ママリさんも妊娠おめでとうございます🎊羨ましいです🥰
    胚盤胞の移植でしたか?😌判定日まで初期症状はありましたか?♥️

• 12月20日
  • ママリ

ママリ

はい、5日目胚盤胞移植しました😀
    BT7が判定日でしたが、BT2〜4まで左足つけ根が少しチクチクして、BT5から胸の痛みが出てきました。
    胸の痛み方が生理前と全く同じだったので、ダメだー😭と半ば諦めていたのですが、しがみついていてくれました🙏

• 12月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね✨🥺羨ましいです~💕 わたしも昨日移植したからBT1ということになりますけど、今のところ特に症状はないので明日辺りからあるといいな~😅💦🙏
    わたしも足の付け根と胸の痛みが来ますように🙏💭💗(笑)
    熱っぽいとか、火照りとかはありましたか?
    聞きまくりですみません💦

• 12月21日
  • ママリ

ママリ

何でも聞いてください😊💓
    私は熱っぽさ、火照りは全くなかったです。
    移植後の症状、本当に人それぞれみたいですよね💦
    私も判定日まで気になりすぎて、検索しまくっていました(笑)
    無症状で妊娠された方もたくさんいるみたいですよね👌
    きっと移植してなければ何とも思わないことでも、この時期はすごく敏感になって、もしや?これは?と気にしちゃいますよね😭

• 12月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございますっ😭🙏✨
    わからないことだらけなのでそう言ってもらえると有り難いです🥺
    そうなんですよねー!めっちゃ敏感になってしまいますね😅
    普段はなーんにも思わないのに…😅
    マーリンさんははじめての移植で妊娠されたのですか?✨
    わたしは今回2回目なのですが、2段階移植で同じ周期に2回移植しました(>_<)
    最後の移植になるので妊娠してほしいです🙏
    でも不安しかありませんー😭

基礎体温の上がり方など、妊娠した時としてない時の変化ってありましたか?

• 12月21日
  • ママリ

ママリ

1人目が奇跡的に自然妊娠できて、今回初めての移植でした😀
    私も二段階移植を薦められましたが、体力的にも経済的にももし双子ちゃんになった場合、厳しいかなーと思い、泣く泣く1個の卵を戻しました💦
    凍結卵が残り3個あったのですが、他は全部低グレードだったので、今回ダメだったら絶望的でした😭
    先生には二段階移植は双子率も上がるけど、妊娠率も同じくらい上がると言われたので、はじめのママリ🔰さんも、1個移植より確率は上がりますよね⤴️
    基礎体温は移植後から37.8あたりをずーっとキープしてる感じで🌸

• 12月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね☺️✨
    今回移植成功してよかったですね~(>_<)!!
    わたしは1人目妊娠なので双子ちゃんでも嬉しいな~って感じです😊
    2段階移植も色々とリスクはあるみたいですけどね🤮

基礎体温はずっと37.8辺りをキープしていたんですね👀✨
    安定ですね~😌

色々とアドバイス頂きありがとうございました😊🙏✨
    結果までなるべく穏やかに過ごしたいと思います😊

• 12月21日
  • ママリ

ママリ

私も1人目だったら、双子ちゃん大歓迎でしたー😊🌸😊

リスクもあるけど、少しでも妊娠率が上がってくれれば頑張れますよね🎉

とんでもないです🙏
    どうかどうか、今回の卵ちゃんが無事に着床してくれますように❣️
    判定日までドキドキで落ち着かない日が続くかと思いますが、お身体大事にしてしてください🌸
    私も陰ながらパワー送っておきます🙏🙏🙏

• 12月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭🙏✨
    ほんとあとは祈るばかりです🙏💭💗

マーリンさんも元気な赤ちゃん生まれますように😊🙏🍀🍀🍀✨✨

• 12月21日