コメント
mamari
いま長男が胃腸炎にかかってます😓
土曜の夜、日曜の夜、
計2度嘔吐しました💦
熱は微熱(37.2℃)です。
嘔吐した際の服は
ウイルスがついてる可能性あるし、もし感染性ならそれが原因で移る可能性もあるので酸素系のハイターにつけました!
気持ち的にも、ハイターにつけたら汚物が取れる気がして...!
退会ユーザー
ハイターしてたいと嘔吐物や便から移りますよ😣
私は服のみだったので、熱湯に付けました。
-
りんりんりん
服は熱湯で布団はハイターしました!服は捨ててもいいものに着替えさせました!
風邪の時の嘔吐はすべて菌がいるものなのですか??- 12月21日
-
退会ユーザー
咳き込んで嘔吐なら風邪が原因かと思いますが、違うなら胃腸炎かと思います。
息子も先日初めて急性胃腸炎なりましたが、嘔吐は1度だけでした。- 12月21日
-
りんりんりん
ほんとですか!!?
咳き込んでないときの嘔吐でした。。うちの場合たまたま周りにうつらなかっただけなのでしょうかね?!
急性胃腸炎に息子さんなった時に咳や熱はありましたか?- 12月21日
-
退会ユーザー
咳や熱はなく、嘔吐一回、翌日から下痢でした。
- 12月21日
あいう
服は洗濯機入れてもいいですが他のとは洗わない方がいいですよ!
さくらさんももううつってそうなので、広げないように気をつけてください( Ĭ ^ Ĭ )
処理したあとの手洗い、換気とかドアノブとか気をつけてください
-
りんりんりん
服は熱湯かけてから洗濯して乾燥かけました!
次男もあれから嘔吐もなく元気にしてますが兄弟とも熱があります。咳もでてるので私がうつらないようににをつけます!!- 12月21日
りんりんりん
捨てたくない服だったので熱湯かけてから洗濯しました!
子供の布団は捨ててもよかったので色落ち覚悟でキッチン泡ハイターかけてから洗濯しました!
まだふたりとも熱はありますが嘔吐はあれからないので胃腸炎ではないのかなぁ?と思いました。
息子さん体調よくなりましたか??