子育て・グッズ 生後1ヶ月半の赤ちゃんのうんちの回数は15回ほどあり、授乳前や授乳中にも便をします。この状況で腸炎の可能性はあるでしょうか? 生後1ヶ月半、うんちの回数はどれぐらいですか? 急に増えて、授乳前、授乳中、も便をしてます。 15回ぐらいはしてます。 腸炎の可能性はありますでしょうか? 最終更新:2021年12月25日 お気に入り 授乳中 うんち 生後1ヶ月半 k.k(3歳0ヶ月) コメント つー 下痢の可能性があると思います。乳糖不耐症の可能性もあるので、一度病院行かれた方が良いと思います。 #8000への相談もオススメです。 12月20日 つー 途中で投稿してしまいすみません。6ヶ月ぐらいの頃、1日10回以上ウンチがでて、#8000に電話で相談したら、土曜でしたがすぐに受診するように案内され、乳糖不耐症でした。 12月20日 k.k ありがとうございます。 小児科、明日行ってみます💦 乳糖不耐症は薬などで治るのでしょうか? 12月20日 k.k 検査はどういった感じでしますか? 便のついたオムツ持って行ったりしましたか🙇♀️? 12月20日 つー 写真撮っていきましたが、見せるように言われませんでした。 うんちの回数と授乳タイミングをメモしてみてもらいました。 薬とノンラクトという乳糖が入っていないミルクで治りました。1ヶ月ぐらいかかって大変でした。 うんちの回数が多い原因分かると良いですね! 12月20日 つー それだけウンチが多いと、お尻が荒れてないですか? 薬出してもらえると思います。 下痢のうんちは皮膚に悪くて荒れやすいです。 うんちのたびにお尻をシャワーで流すように指示があるかもです。 この時期ですし、めちゃくちゃ大変なので、言われた場合は、リッチェルのお尻シャワーと、ペットシーツを用意するとリビングでもお尻洗えて楽ですよ〜 生後1ヶ月なら明日を待たずに#8000に相談した方がよいかもです。 12月20日 k.k ありがとうございました。#8000に電話し夜間救急で受診しました(^^;; 乳糖不耐症の疑いでミルラクト服用してますが、全然下痢は治りません💦💦 12月24日 つー お疲れ様です。大変ですよね💦うちは下痢がおさまるまで、1ヶ月かかりました。 何度薬が切れて再診したことか、、、 気になることが出てきたら病院に行きつつ、ママリさんもお体気をつけてくださいね! 12月24日 k.k ありがとうございます。 1ヶ月もかかったのですね💦 うちも長引きそうなので、病院に行って薬もらってきます( ; ; ) ありがとうございました😊 12月25日 おすすめのママリまとめ 出産・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
つー
途中で投稿してしまいすみません。6ヶ月ぐらいの頃、1日10回以上ウンチがでて、#8000に電話で相談したら、土曜でしたがすぐに受診するように案内され、乳糖不耐症でした。
k.k
ありがとうございます。
小児科、明日行ってみます💦
乳糖不耐症は薬などで治るのでしょうか?
k.k
検査はどういった感じでしますか?
便のついたオムツ持って行ったりしましたか🙇♀️?
つー
写真撮っていきましたが、見せるように言われませんでした。
うんちの回数と授乳タイミングをメモしてみてもらいました。
薬とノンラクトという乳糖が入っていないミルクで治りました。1ヶ月ぐらいかかって大変でした。
うんちの回数が多い原因分かると良いですね!
つー
それだけウンチが多いと、お尻が荒れてないですか?
薬出してもらえると思います。
下痢のうんちは皮膚に悪くて荒れやすいです。
うんちのたびにお尻をシャワーで流すように指示があるかもです。
この時期ですし、めちゃくちゃ大変なので、言われた場合は、リッチェルのお尻シャワーと、ペットシーツを用意するとリビングでもお尻洗えて楽ですよ〜
生後1ヶ月なら明日を待たずに#8000に相談した方がよいかもです。
k.k
ありがとうございました。#8000に電話し夜間救急で受診しました(^^;;
乳糖不耐症の疑いでミルラクト服用してますが、全然下痢は治りません💦💦
つー
お疲れ様です。大変ですよね💦うちは下痢がおさまるまで、1ヶ月かかりました。
何度薬が切れて再診したことか、、、
気になることが出てきたら病院に行きつつ、ママリさんもお体気をつけてくださいね!
k.k
ありがとうございます。
1ヶ月もかかったのですね💦
うちも長引きそうなので、病院に行って薬もらってきます( ; ; )
ありがとうございました😊