コメント
こけこ
うちの娘は年中で、ほんとーによくわかっててよく喋るので、もうプライベートは皆無です(笑)でも、よくわかってるので、事情があって知られたくないことはきちんと説明して言わないでもらっています。それは伝えれば言わないでくれますよ(*^^*)
でも、あんまり秘密とかにさせるのも良くないのかなーと思い、子どもでも事情を理解できるようなよっぽどなことだけにしています。
こけこ
うちの娘は年中で、ほんとーによくわかっててよく喋るので、もうプライベートは皆無です(笑)でも、よくわかってるので、事情があって知られたくないことはきちんと説明して言わないでもらっています。それは伝えれば言わないでくれますよ(*^^*)
でも、あんまり秘密とかにさせるのも良くないのかなーと思い、子どもでも事情を理解できるようなよっぽどなことだけにしています。
「友達」に関する質問
ママ友や友達の家でおむつ替えたら、そのおむつどうしてますか? 私は持ち帰る派なんですが、おむつ替えていい場所聞いて「そこにおむつのゴミ箱あるから捨てていいよ」と言われたら捨てさせてもらいます💦 昨日ママ友が来…
モヤっとしてる事なのですが。 息子が通ってる幼稚園での事です。 息子は去年の市の発達検査でグレーだったのですが、幼稚園側にももちろんその話をしなくてはいけなくて。息子の場合理解もしていて話してる相手の意味…
お友達パパの発言どう思いますか? 子供を朝、園へ送って行った際に我が子が顔を洗っていなかったのでウェットティッシュでごしごししていました💦 お友達とその両親が登園してきて、「どうしたの?」と聞かれたので「…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
そうですね!たしかに。
どうしても親の私の都合で秘密主義というかww
なのでつい子供にも言わないでねーなんて言ってしまいますが、もう仕方ないですね!
受け入れるしかないのかなぁと。
どおしてものときは、私も娘にちゃんと理由を説明してみます( ˊᵕˋ )