※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

7ヶ月の次男が喉の辺りに口内炎があります。熱はないです。手足口病とは異なる症状でしょうか?

至急教えてください😭😭😭😭

7ヶ月の次男が喉の辺りに大きな口内炎があるのを発見しました。
一つです
こんな小さくてもできるのでしょうか?
熱は一切ないです
手足口病とかなら口内炎がもっとできたり熱があるイメージです。

コメント

はじめてのママリ🔰

手足口病でも、熱でなかったり、口内炎できなかったりしましたよー。

• ママリ

ママリ

えー!そうなんですね😭💦💦
    今日ミルクの飲みが悪くて、大泣きなのでたまたま口を覗いたら喉の辺りに大きな口内炎が一つありました😭
    でも赤ちゃんで口内炎なんて聞いたことがなくて不安です😣💦💦

• 12月20日
eee

ヘルパンギーナ、手足口病の可能性ありますね😵

• ママリ

ママリ

そうですか😭💦💦
    熱も全然ないのと、口内炎が一つたけだったのでなんだろうと思っていました😣
    喉の辺りに大きな口内炎が一つあり、赤ちゃんで口内炎って聞いたことがなく病気だったらどうしようと不安すぎて調べすぎています😣💦💦

• 12月20日
  • eee

eee

これから熱とかでてきたら小児科で診て貰えばいいと思いますよ😊

• 12月20日
  • ママリ

ママリ

そうしてみます!!
    ありがとうございました😌💖

• 12月21日
まぬーる

ヘルパンギーナとかはそうなることありました。もっと広がってピークが来たら、熱が出ると思いますが!

痛がらないならまだセーフ(^^)

• まぬーる

まぬーる

ちなみに、手足口もヘルパンギーナも特効薬はありませんので、、、、もしやもしや、増えるとこかな?!

• 12月20日
  • ママリ

ママリ

そうなのですね!!
    熱は今のところないですが、様子見て行きたいです😌

• 12月21日