コメント

ゆきまろ
粉ミルクですよね?
粉ミルクは薄めて使うのはダメです🙅♀️浸透圧の関係で便秘や痔の原因にもなり腎臓に負担がかかります💦

minari
メーカーによっては、甘めのミルクとそうじゃないものもあります🍼
ミルク変えてみるのもアリかもしれないです!
-
はじめてのママリ🔰
なるほどなるほど!ありがとうございます✨
- 12月20日
-
minari
私が舐めた感覚だと、ほほえみ、はぐくみは割と甘めな感じがします🙂ぴゅあ、アイクレオ、E赤ちゃんはそうでも無かったかなと💡
少量のスティックとか買ったり、メーカー試供品もらったりして、合うの見つかれば良いですね⭐️- 12月20日
-
はじめてのママリ🔰
確かにハグクミ使っています笑
いー赤ちゃん買ってみます👶ありがとうございます✨- 12月20日
-
minari
E赤ちゃん、ちょっと味が独特な感じしたので、好き嫌いあるかもしれませんが、お子さん飲んでくれると良いですね😌
- 12月20日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみにクセがあまりないやつはどれか教えていただけますか?
- 12月20日
-
minari
私も全メーカー試したワケじゃないんですが、E赤ちゃん以外は、味自体に『独特だな、、、』と思ったことはなかったです🙂
E赤ちゃん、値段も高いし私の産院でも使ってたので良いミルクなんでしょうけどね🍀
ぴゅあは安くて、クセの無いさっぱり飲めた感じがしました!
あくまで私の感想なので、感じ方違ったらごめんなさい😓- 12月20日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
- 12月20日

ひまわり
アドバイスではなく逆にお聞きしたくて、実際どのくらい薄めていますか??😢
母乳実感の哺乳瓶を使っているのですがどうしても最後少し残ってしまい全部飲みきれないので、私も普段、粉+10ccで作ってしまっています🙇♀️💭
-
はじめてのママリ🔰
規定量プラス20ccがうちの子はベストでした
ですが、腎臓に負担がかかるようなので、
メーカーを変えるつもりでいます😓- 12月20日
-
ひまわり
教えていただきありがとうございます🙇♀️
私も哺乳瓶変えてみます💭- 12月20日

まぬーる
基本は薄めちゃいかんので、
私は全メーカーをほぼ試して飲ませました。子供の好きな味はありますね。
下手すると下痢したので、
試すのは大事ですよ。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨合うまで探してみます!
- 12月20日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!