※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤️
子育て・グッズ

生後3ヶ月と1週間の息子がよく寝る子で、月齢が上がってもまだよく寝ます。同じ経験をした方いますか?

生後3ヶ月と1週間の息子について質問させてください🥰
もとからよく寝る子なんですが、生後3ヶ月を過ぎた今も1日よく寝ます、、、
月齢があがれば嫌でも起きてるよ!と聞きますが、、、
うちもそうだったよ!って方いらっしゃいますか?

コメント

mamari

お子さんはもっと寝てると思いますが、娘が3ヶ月の頃は15時間程寝てました💡
だんだん起きる時間増えてきますよー💡
今だと12〜13時間寝てます😊

• ❤️

❤️

ありがとうございます😚

• 12月20日

下の娘もめちゃくちゃ寝てます💦
だいたいなんですが、15時間くらいの日もありますし、18時間以上寝てる日もあります。平均で17時間くらい寝てます!

よく寝る時間帯は夕方から明け方にかけてで気付いたら8時間くらい寝てた事もあります💦
夜中の授乳は1回くらいありますが、片乳3分程で寝ちゃいます😅
あと、お腹空いてても泣きません😅指しゃぶりしてます。

上の子のお世話でバタバタしてるので寝てくれるのは正直ありがたいですが寝すぎだな〜と思ってます。

ちなみに上の子はこの位の月齢の時は14時間半くらい寝てました!

• ❤️

❤️

ありがとうございます😵‍💫❤️
    うちも18時間以上寝てると思います😂
    うちも、夜の授乳は1回
    あまり泣かないしお腹が空いても泣きません、、、😵‍💫
    一緒です!

• 12月20日