
コメント

さき
中にはダメなものもあると思います。
離乳食の本は読んでます。
私は(7ヶ月の知識ですみません)自分でとったカツオだし、昆布だし、醤油
市販品の野菜スープ、ホワイトソース
粉ミルク、ヨーグルト
などで味付けしてます。

けだまたろう
中にはダメなものもあるので
初めて使うものは調べてからの方が
いいと思います。
飽きたら食べなくなるので
食べるうちは飽きてないと思いますよ。
月齢にあった味付けと
バランス取れたお食事なら
それでいいと思います。
私は作り置きを使う日もあれば
初めから作る日もあって
バラバラでした(´ω`)
料理苦手なので大したものは
作ってませんが…(><)
-
しも
ありがとございます!
最初からだと大変ですね(°_°)
食材だけでも茹でたりと柔らかくしておいて、冷凍保存しておきたいのですが、冷凍に向いてない食材などがわからなくて、困ってます( ;∀;)- 10月20日
-
けだまたろう
私も詳しくないので
わからなかったですが
たいていのものは冷凍しちゃってましたよ( ´ ▽ ` )ノ笑
きのこ類とかはしたことないですが…
よく使う、
人参、じゃがいも、玉ねぎ、かぼちゃ、
白身魚、ほうれん草などは
茹でて細かくしてすぐに使えるような
形で冷凍してました(´ω`)
お肉は鶏肉ひき肉の冷凍したのが
スーパーに売っていたので
それをストックしてました( ´ ▽ ` )ノ
あと、ブロッコリー、ピーマンなども
たまに使ってました☆
中には冷凍に向いてないものも
あったかもしれませんが💦
でも使う時には特に問題なかったです(*´∇`*)- 10月20日
-
しも
勉強なります♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
早速明日やってみます♡- 10月20日
しも
離乳食の本があるんですね!今度探して見ます!♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪