※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みあい
雑談・つぶやき

今日のほっこりエピソード。子供達が結膜炎の為、全員連れて眼科へ。三…

今日のほっこりエピソード。
子供達が結膜炎の為、全員連れて眼科へ。
三人連れて病院なんて慣れている。
息子は抱っこ紐、上二人はいつものように走り回ったり、落ち着きがない。
混んでいて人が多いから周りに迷惑もかけたくないし、私も必死。
長女は調子こいていて私がいくら注意しても、全然へっちゃら。
次女も長女と同様で、なんなら外まで行っちゃうしで、息子抱っこしてるし余計に追いかけるのも大変。
個々で病院連れて行くと静かな良い子ちゃんなのにな〜。
とりあえず、私も爆発寸前な訳で。
上二人の言う事の聞かなさと言い、調子こきすぎている姿に、私はついにキレて二人の頭をぶっ叩き、いい加減にしなさい!と怒鳴ると同時に、どうしてこんなにも言う事を聞いてくれないのだろうと何とも言えない気持ちになり、涙が出てきた。
子供達の病院連れなんて慣れているはずなのに、言う事を聞かないのなんて今に始まった事でもないし、悔しい?哀しい?なんか不思議な気持ちになった。
そしたら看護婦さん?が来た。
「待ってるのも退屈だよね〜、ママも困っちゃうから、おばさん抱っこしてあげるよ〜おいで〜」と来てくれた。
服装は看護婦だったから、眼科の看護婦さんかなと思っていたら、まさかのただ眼科に診察に来ている、どこかの看護婦さん?だったみたいで。
待ち時間も子供達の相手してくれたり、子供達が走って行っちゃったりしても、大丈夫、私行くから座ってて😊って言ってくれたり…良い人すぎて待ち時間も涙ポロポロ(笑)
帰りの車の中でも、ずっとその人の事考えてた。
恋かよ!?ってくらい(笑)
人に親切に人助けが出来る人って、本当素敵だなって。
でも、確かになんか今日の私は自分でも必死だなっていうの分かってた。
だから、本当に助けてもらって気持ちが楽になった。
今日のあの人に沢山の幸せが訪れますように…✨

コメント

✾amu✾(3兄弟mama)

3人連れて行くのも慣れてるとはいえ大変ですよね💦
それにしても素敵な方ですね♡

うちも皮膚科の待合室で次男が前の椅子蹴りまくって謝ってたら、全然蹴っていいよーって言ってくださり最終的には一緒に遊んでくれたことあって嬉しかったこと忘れません😊

周りに迷惑掛かってないか気にしちゃうから
こういう優しいかたが居ると嬉しいですよね✨

• みあい

みあい

コメントありがとうございます😭
    ✾amu✾(3兄弟mama)さんもそんなエピソードがあったんですね😢✨
    病院って待ち時間長いから、大変ですよね💦
    キッズスペースがあったり、周りにも子連れの方が居るだけでも少し安心したりする時もありますが、それがないと本当地獄の時間ですよね(笑)
    本当に素敵な方がいて救われました🥰

• 12月21日
砂糖

わかります、余裕なくなりますよね(T . T)きちんと叱れるママさん素敵ですよ!放置して携帯いじってる親が多いけど、必死になんとかしようとしてる姿を周りの人は見てます😊

2人で精一杯な私なので、3人を病院に連れて行くみあいさん凄いです!2人をチャイルドシートに乗せるだけでも毎回憂鬱な私からしたら神ですよ!お疲れ様でした🥰

• みあい

みあい

コメントありがとうございます😭
    激混みでしたし、周りに子連れの方も居なかったので、余計に走り回る我が子を静止するのでいっぱいいっぱいで、片腕掴んでひきづり回してました(笑)
    周りから見たらやばい親だなと思われたかもしれません😰💦
    母にもこのエピソード話したら、今は携帯ばかりで自分の子供なんて見てない親が多いんだから、きちんとそういう場ではしつけなきゃダメだよ!と、七瀬さんと似たような事を言われました。
    全然神じゃないですよ😱
    むしろ、こういったコメントを下さる七瀬さんの方がよっぽど神です🙇‍♀️✨

• 12月21日