コメント

さとぽよ。
息子と娘がお世話になってる小児科では12月までには打つようにって言われたので、ワクチン不足でまだ打てるところがあるなら今からでもいいと思いますが中々今からだと難しいかもしれないですよね。。

まち
子供は2回接種なので今から最短で打ったとしても2回目打って交代ができるのは1月末くらいかなと思います。
例年3月くらいまでは流行ってるので全く意味がないことはないと思いますが、帰省目的とかならあんまり意味はないかな、と思います。
あと今年は例年の7割くらいしか予防接種の供給がなかったので、どこも満杯でしたし、
予防接種自体今からだと受け付けてないところがほとんどかと…
-
rrr
返信ありがとうございます😊近くの小児科でワクチンあったので、遅いかもですが、打つことにしました✨ご丁寧に説明ありがとうございましたぁーーーー😊✨
- 12月20日

はじめてのママリ🔰
遅くはないと思いますが、今年は?今年も?ワクチン不足で打てない地域もありますよ💦
-
rrr
返信ありがとうございます😊近くの小児科でワクチンあったので打つことにしました✨ありがとうございます😊
- 12月20日

深呼吸
私ならもうここまで来たら打たないかもです( ˊᵕˋ ;)💦2回接種だし、ワクチンまだありますかね!🤔
-
rrr
返信ありがとうございます😊近くの小児科にワクチンあったので、打つことにしました☺️ありがとうございます✨
- 12月20日
rrr
返信ありがとうございます😊近くの小児科でワクチンまだあるとのことで、打つことにしました✨ありがとうございます😊