2人の子どもとの交通手段について。今度手型等がとれるイベントがあり、…
2人の子どもとの交通手段について。
今度手型等がとれるイベントがあり、
2人の子どもと参加予定です😊
その時の交通手段について悩んでいます。
車の免許は持っているのですが、
練習しても何回乗っても駐車が全然慣れなくて両隣止まっていない場所でしか駐車が出来ません。
前に今回行く所に車で行ったのですが、人気な所なのでほぼ車は止まっており10分くらいかけてようやく駐車する事が出来ました。(何回も切り替えする際周りの車とスレスレな時もあり自分自身当たらないかめちゃくちゃ怖い思いしました。)
下の子もまだ生後2ヶ月でいつ泣くかわからないので車で行きたいですが車の駐車に自信がない為、バスで行こうか悩んでいます。
バスですと乗車時間は10分程、バス停からイベントの所までは徒歩で10分かからないくらいです。
今回行く際イベントの駐車場に車がたくさん止まっているとは限りませんが、
みなさんならこの場合どちらの交通手段で行きますか?😣💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
イリス
私ならバスで行きますね。
私は免許がないので運転や駐車に関してはなんともお答えできないんですが、「ぶつけるかも」の危険は怖いです。
それに、もし駐車場が満車に近くて自力で止められない状況だったら諦めて帰りますか❓
もういっそ免許は持っていない前提で、公共交通機関で行きます。
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
迷っていましたが、イリスさんが仰った駐車場が満車に近くて自力で止められない状況だったら...にハッとしました🙇♀️
楽しみにしているイベントでもあったので最初から気持ち良く行く為にバスで行こうと思います!
ありがとうございました。