つわりで点滴通院中、吐き気がひどくてつらい。皆さんはどうでしょうか?家で水を飲んで吐く方がマシかも…
つわり点滴について
点滴に隔日で通っています。毎回終わると吐くのですが、皆さんどうですか…
ちなみに吐いても何も出ないのに、ひたすらオエオエなって5分くらい止まりません。
辛いです😭
点滴に通うのも嫌になってきました。これなら家で水を大量に飲んで吐く方がマシな気もします…
- hinari(2歳3ヶ月, 6歳)
コメント
向日葵
もしかしたら点滴入れるのが早すぎるのかもしれません。
点滴後の様子を話して相談してみてはどうでしょうか💦
退会ユーザー
毎回ではなかったんですが、終わって家についてトイレに駆け込んだり、迎えの車の中で吐いたりとかありました。点滴は水よりは栄養があるかなと思って通ってました…緑のはいたり出ないのにえづくの、辛すぎますよね。この時期は寒そうだし…
-
hinari
ありがとうございます😭
そうなんです、私も家に着いてトイレに駆け込む感じです。。
えづいて喉から血が出てくるし、もう辛くて😭- 12月20日
退会ユーザー
つらいですよね…😢
私も15週くらいまで同じような状況でした。
病院で、点滴打っても楽にはならないから水とかポカリ飲めるならそれでも変わらないよと言われたので、家で飲めるもの飲んであとはひたすら寝ていました💧
-
hinari
ありがとうございます。
家でポカリとか飲めたらそれでいいんですかね😭動くのが辛くて家にいたいです😭- 12月20日
-
退会ユーザー
体調悪い中通うの辛いですよね。私はまだポカリやグレープフルーツジュースなど飲めていたので…😣💧
- 12月20日
-
hinari
グレープフルーツジュース、今日買ってみました。飲めそうです。ありがとうございます😭
- 12月21日
-
退会ユーザー
本当ですか!?
それは良かったです😭!!
グレープフルーツが一番ましでしたが、調子が良いときはオレンジジュースや蒟蒻ゼリーも私は吐かずに食べられましたよ☺️
無理し過ぎずに、お大事にして下さい😭!!- 12月21日
-
hinari
ありがとうございます😭
- 12月22日
まり
めっちゃわかります!
水飲んで吐くのと点滴後に吐くのでは栄養の摂取量がだいぶ違うので、点滴の方がいいんだと思います😭
点滴も水分なので、点滴後に吐いてはしまいますが、栄養は身体に残ってくれてるので、点滴が意味ないことはないですよ😵💫
つらいですが…😱
-
hinari
ありがとうございます😭わかってもらえて嬉しいです😭
点滴の方がいいんですよね…でもあの孤独感と気持ち悪さが半端なく嫌です😭- 12月20日
-
まり
上にもお子さんいてたら入院もできない感じですかね?😱
入院できるなら、通うのしんどいから入院希望してもいいかなと思いますけど😣
ケトン体の数値高くなくて、点滴しなくてもいいって感じなら通わなくてもいい気がしますが、、、
普段の体調にもよりますね😣- 12月20日
-
hinari
入院は拒否してます。上の子が心配なので…。
ケトンは一度4+出てます。頑張って水飲んでその後の検査は改善しました😭- 12月20日
-
まり
今ケトン体でてないなら、通わなくてもいいかなと思いますけどね🥺
どうしてもしんどくなったら点滴しに行く…じゃだめなのか病院に相談してみたらどうですか??🥺- 12月20日
-
hinari
そうしてみます😭
- 12月20日
-
まり
はやく良くなりますように😣🙏
- 12月20日
-
hinari
ありがとうございます😭
- 12月21日
🐥🌟
私は点滴中に吐きました😂
2時間半くらいかけてしてもらわないといけないし通うのも私は免許を持ってないので公共機関で行かないといけないしって感じでキツかったので行くの辞めました😅経口補水液みたいなのとかは飲めそうですか?
-
hinari
ありがとうございます😭
点滴なしで大丈夫でしたか?
グリーンダカラを飲めてます。吐く時もありますが😢- 12月20日
-
🐥🌟
私は2ヶ月くらいでだいぶ楽になったのでなんとか乗り切れました💦
病院もしんどかったら来てねって感じだったので家で横になる方を選びました!
グリーンダカラが飲めるのなら少量でもいいので飲んで安静にしてみて下さいね!- 12月21日
-
hinari
ありがとうございます!
- 12月21日
もあきゅん
私も悪阻がピークの時は
点滴終わって運転して
帰ろうと動いたら吐いてました。
点滴中というか横になってたら
楽なので、家で大人しく横に
なることを選びました!
-
hinari
ありがとうございます😭
やはり終わって吐く方もいるのですね。移動考えると点滴なしで家で横になってる方が楽ですよね、、いつでも吐けるので😭- 12月20日
ねね♪
私は今回のつわり、吐きつわりではなく、一切何も食べられなくなり、水分も取れなくなりました…そして即入院で点滴でした。
その時に退院の目安として言われたのが、水分を1日1.5Lから2L自力で取れる事。
トイレ(尿)の回数が、最低限あり飲んだ分くらい排尿できること。が条件でした。
固形物は食べられなくても、今はまだ赤ちゃんに影響はないから、水分が1番と言われましたよ☺️
水分バランスが崩れてつわり症状出やすくなるみたいです。
水分が、しっかり取れていて、点滴しても吐き気があるようなら、私なら先生と相談した上で辞めるか、入院させてもらって、点滴後寝られるようにさせてもらうか、しますかね…😅
辛いですけど、つわりは必ず終わりがありますから、頑張りましょう😊
私も絶賛後期つわりで、吐き気と戦ってます。
食べすぎても食べなさすぎても吐き気が…
なので、こまめに食事とってます😊
後は漢方処方してもらって、漢方も飲んでます。
もし漢方が飲めそうなら、つわりに効く漢方あるので相談してみてください☺️
合う合わないがあるとは思いますが…
-
hinari
ありがとうございます😭
1.5〜2リットルですね!意識してみようと思います!
水分バランス崩れても出やすくなるのですね💦
後期づわり辛いですね…
漢方は小半夏加茯苓湯というものをもらっています。頑張ります😭- 12月21日
hinari
ありがとうございます。
はいてしまう、と伝えたのですが…
早さの問題もあるかもしれないですね😭