※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡ぺろ♡
妊娠・出産

食事や飲み物で痰が出て気持ち悪く、夜は胃もムカムカして食べても吐いてしまう。16週でつわりが続き、赤ちゃんに栄養をあげられない不安。これはつわりでしょうか?

食べたり飲んだりすると痰がでて気持ち悪くなります。
特に夜がひどく胃もムカムカして食べても吐いてしまいます。赤ちゃんに栄養をあげれてないと不安です。
これはつわりですか?
もうすぐ16週になるんですけど落ち着く気配がなくて焦ってます。

コメント

らみ

私はお腹が大きくなるにつれて、
食べたりすると胃がムカムカしてました(/ _ ; )
もしかしたらまだ、つわりが落ち着いてないのかもしれないですね(;_;)

MAXとき

赤ちゃんは母体から栄養をとって大きくなるので大丈夫ですよ!
昔の人のいう赤ちゃんの為に食べなさいは嘘です
赤ちゃんに取られるから自分のために食べなさいなんですよ
つわりの時は仕方ないです食べれるものを食べましょう!
私の知り合いで産む直前まで吐いてた人は、10ヶ月柿ピーのみだったらしいです

Harumama

こんばんは!!
私も、明日から16週にはいりますが…
食後は特にムカムカして気持ちが悪いです。
昼間は割と楽になりましたが、夕方から胃の不快感が寝るまで続く感じです(/ _ ; )
気持ち悪いなーって時は吐くようにしてますが、食べたものをもどすことはなくて空ゲーばっかりです(*´-`)

ぽん

私も明日で16週ですが全然食べれないです。
そろそろツワリ終わると思ってたのですが、食べれないと辛いですよね…(´д`|||)

たーち

わたしも16週目ですが、全然つわりが治りません。。。
毎日朝も夜もずーっとムカムカしていますし。
飴とかガムが手放せません。

でも人それぞれらしいので、終わりがあるのは確実なので、お互い頑張りましょう。

おまけに胎動もまだなくて、不安です。。。(・・;)

胎動があるだけでも、赤ちゃんのために頑張ろうってきになるのですが。