※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

公園で遊んでいる子供を許可なく写真撮るのはどう思いますか?

子供は人見知りしないでお友達が大好きです。

公園で初めましての子に声かけて遊ぶことが多いんですが、初めましての子と遊んでる姿を許可なく写真撮るのってどう思いますか?

コメント

イチソラ

あり得ないです。。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり、そうですよね💦

小さい子にも結構声掛けていくので、可愛いーって撮られる事が結構多くて😢
    嫌ですとも言えずにモヤモヤしてたので…。。

• 12月20日
🧸

嫌ですね💦
トラブルの原因になると思います、、、。

公園などで写真撮影する時は他の子が映らないようにして写真撮るようにしてます📷

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…。
    息子は小さい子にも声かけて遊ぶので、撮られる事が割とあるんですが嫌とも言えずに凄いモヤモヤしてて…💦
    撮っていいですか?って聞かれる時もありますが、聞かれない事が多くてビックリです😅

• 12月20日
さとう

許可なく撮られるのは嫌です。

ただ赤ちゃんとかに自分からどんどんいっちゃうなら、撮られても仕方ないかなぁと思います😅💦
うちの子も自分から色々な子のとこに行くので仕方ないと割り切っています💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですねー💦

自分は絶対やらなかったのでそういう人もいるんだなーと思いましたが、私が少数派なのかなとも思って質問してみました😢

• 12月20日
  • さとう

さとう

私も絶対撮らないですが、赤ちゃん連れだと結構頻繁に写真撮る人多いですよね😔

仕方ないと割り切れなかったら、写真はごめんなさーいって言っちゃって良いと思いますよ😊

• 12月20日
ree

常識ないですね😨💦
お写真はごめんなさいーって伝えた方がいいですよ😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はっきり伝えたほうがいいんですかね💦
    子供も楽しく遊んでるし、言った事で気まずくなるのもなと思ってました😢

• 12月20日
もふもふ

撮られたことあります。しかも私が少し離れた時に💦私に見られないようにしたんだと思います。引きました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離れた隙に撮られるっていうのは、分かってて狙ってる感ありますね…💦
    そのまま撮るよりもタチ悪いかなって思いました😨

• 12月20日