※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ
産婦人科・小児科

生理後の出血は排卵と重なることも。長引く場合は産婦人科へ。経験者の意見や対処法を知りたい。

生理後、1週間で出血がありました。今までこんなことなかったので、びっくりしてるのですが、ネットに寄ると排卵と重なって時々起こると記載されてたので、あまり心配ひしていないのですが、長引いた場合は産婦人科に行った方が良いのでしょうか?経験者の方いらっしゃいますか?また皆さんだったらどうしますか?

コメント

モケット

すぐ産婦人科行きます!
排卵日に少しだけ血が出たことはあります。

はじめてのママリ🔰

私も、産後2ヶ月たたず生理がきました。そこからまた一週間くらいで出血があり、そのまた一週間後に出血と心配していましたが、産後の生理は乱れることと、悪露の残りがでることもあると聞き1ヶ月ほど様子をみて続くようなら病院で診てもらおうと思っているところです。

いまのところ、その後の出血はでてないので大丈夫かなと…

• 新米ママ

新米ママ

そうなんですね!
    ネットでも心配ないと記載はあったので、様子見かな…と3日程経ってます。

• 12月20日