※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーこ
子育て・グッズ

10ヶ月の娘につかみ食べのおせんべいを与えるのは早いでしょうか?飲み込みにくいかも不安です。

10ヶ月の娘がいます。このスティックパン、あげるのはまだ早いですかね?(^^;

そろそろつかみ食べをさせたいと思っていて、おせんべいとかは食べられるので大丈夫かなーと思い買ったんですが、帰ってからもしかしたらこれは飲み込みにくいかも…と思い不安になってきました( ;∀;)

コメント

紫千

うちの娘は8ヶ月から食べてましたよ(*^^*)

わんわん

私はあげてました!!でも、目を離したすきに喉につまらせてしまったことがあるので気をつけてください(´・・`)

めぐみくろん

個人的には、市販のパンは食べさせないです…

食べつかみなら、食パンを耳を切り落として手に持てる大きさに切ってあげるといいですよ⑅◡̈*
ちなみに食パンは超熟をたべさせてます。

ご参考までに…

ままり

うちはアンパンマンのスティクパン9ヶ月頃から食べてました‼︎
うちはつかんで持って食べるのに最適でした!

ayane*

9ヶ月前半くらいにあげました。私も食べましたが、他のパンよりも口の中で溶けやすいような印象でした。食べてるときに気をつけていることは必要でしょうが、大丈夫なんじゃないかな?と思います。

maple

私も添加物気になるのであげてません。
パンだったら超熟の食パンかパン屋さんの添加物の入ってないものあげてます。
つかみ食べならおやきとか、パンケーキとかを作ればどうですか?

yuki

たまにあげてますよ♪
うちの息子は掴み食べも上手な方ですが、噛みちぎるって事がまだハッキリ分からないので1本丸々だと結構突っ込んじゃうのでたまに喉に詰まらせます。
なので、最初は小さいのを持たせてあげた方が良いですよ!
あとは小まめに水分補給
(*´∀`)

それくらいの頃はまだ超熟の食パンしかあげてなかったです。
食パンで手づかみ十分できますよ〜
細長く切ってあげてました。

10ヶ月からあげてます☆
食パン(超熟)はバサバサしてるからか食べず、これは口溶けがいいからか食べます。
たまに掴み食べさせたりしてますが千切ってあげたり^_^

yuzu

そのパンものすごーく甘くて(。-_-。)
味見してみてやめました。

手づかみの練習ならアカチャンホンポやベビーザらスにあるミルクパンや普通の食パンで十分ですよ◡̈♥︎

ぶたに真珠

私もそのパン気になってました🎵
今はパンがゆ(超熟)からステップアップしたいな~と悩みましたが、和光堂のホットケーキをこの前買ってみました😃

500円だま位の大きさに焼いて与えたらつかみやすいみたいで良かったですよ

みーこ

回答ありがとうございます!まとめてお返事で申し訳ありません!
皆さんのを読んで、スティックパンはうちの娘にはまだハードルが高いかも…と思いました(笑)あげるとしても小さくちぎって手に持てるサイズにして、練習しながらあげようかなと思います!(^^;

食パンもつかみ食べの練習になるんですね!切ってあげてみようと思います!とても参考になりました!皆さん詳しく書いていただいてありがとうございました(*^^*)