コメント
ayacoco
まさに今その状態です。
もともと乾燥肌ですが、お腹周り、腰などはお腹が大きくなるにつれて余計乾燥するみたいですね。
私は腕まで粉ふきです(;_;)
イチロー
妊婦の湿疹に今なっています。
胸から始まり、お腹、背中、脇腹、足と手にも出てしまい、ホントにボロボロで、
夜中も痒くて起きてしまいます(✘﹏✘ა)
産婦人科で薬を貰いましたが、効かずに、
ステロイドの入った強いものに3日前に変えてもらったばかりです(๑´^`๑)
粉吹きとは違いますが、私はかいてしまい血がでたり、かきすぎた所が茶色くなってしまって、、、
ツバキ油100%のとかを薬のあとに、塗るとよいと処方箋で言われて、処方箋に売っていたものを購入してきました。
今までよりはしっとりしてますよ♡~(>᎑<`๑)♡
-
ネイルまま
とくに湯船に浸かったとき痒みが増します。:゚(;´∩`;)゚:。ホント肌がボロボロです。。まだ隠れてるとこなのでいいですが‥
- 10月21日
うーちゃん
お腹周りとか背中とかいろいろ痒くなりますよね。乾燥してると妊娠線が出やすくなるようなので、朝晩保湿が大事ですね。
私は妊娠線のクリーム塗ってます。
オイルとか試してはどうでしょうか?
-
ネイルまま
オイルは使ったことないです。。どこかオススメありますか~~??
- 10月21日
-
うーちゃん
使ってる妊娠線クリームはベルタというやつで、朝晩ちゃんと塗れば痒くはなってません。
オイルをお腹に使って試したことはないのですが、ジョンマスターのエルビーバシリーズとかWELDAとかオーガニック系がいいかと思います。
AMOMAとかいうオイルも人気があるみたいですね。検索してみてください😊- 10月21日
わらび餅
妊娠中にありました💧
皮膚科からの薬をもらったあとに
MaMa&Kidsのクリームをこれでもかってぐらい塗りたくってました。
お風呂上がりの5分以内に塗るのが
効果的でした。
-
ネイルまま
そうなんですね(*^-^*)妊娠中トラブル多くて困ります(>_<)ヽ
- 10月21日
ゆずP
私も元々乾燥肌で凄いですが、今も同じです。
私は妊娠前も、妊娠中もボディショップのベリードライ用のボディバター使ってますが、それを塗っていると気になりませんし、ほぼ1日しっとりしていますよ♪
-
ネイルまま
今度見てみますー(*^^*)♡ありがとぉございます!!
- 10月21日
ネイルまま
痒みとかありますか?(>_<)ヽ
今度の健診の時に相談してみようかな(´・_・`)
ayacoco
お腹は痒みがあって、手は痒みなしです。
お腹は痒すぎです(>人<;)
ヒルドイドソフト軟膏とロコイド(ステロイド)をもらって、さらにニベア塗って様子見てますが今のところ治ってはいません。
痒みがすこーしマシになったかなぁくらいです。
ネイルまま
分かりますー(>_<)ヽお腹はつらいですようねー(>_<)ヽ腹帯してると余計むれて痒みが増します( ̄∇ ̄)
ayacoco
わかります!
私も腹帯痒いです!
肌に優しいと言われているお高めのにしたはずが、痒くて着けれないです(>人<;)
今はパンツ一体型でずれにくいのでなんとかしのいでます!
ネイルまま
黒のヒートテックとか黒のパンツの裏側見ると粉がついてて気持ち悪いです(>_<)ヽ(>_<)ヽ
ayacocoさんはどーですか??
ayacoco
同じですー!黒のパンツの裏側にもヒートテックにも粉がついてます(>人<;)
二の腕とかの痒くないところは、お風呂でスクラブしてから保湿したらだいぶ良くなりました!
脱皮したのかな?