※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ネイルまま
妊娠・出産

妊娠中に乾燥肌で粉ふきがひどいです。痒みは塗り薬で落ち着くも、粉ふきが続きます。同じ経験の方いますか?

妊娠してからお腹周りと腰、ブラの締め付けで肌が乾燥して粉がふきます。:゚(;´∩`;)゚:。
もともと乾燥肌ですが
ここまでひどいのは初めてです。。
痒いときもあって皮膚科で貰った塗り薬を塗ってますが痒みはなくなっても
粉ふきがすごいです。。
ニベア青缶塗ってもだめでしたー。。

妊娠中に同じ状態になった方いますか?

コメント

ayacoco

まさに今その状態です。
もともと乾燥肌ですが、お腹周り、腰などはお腹が大きくなるにつれて余計乾燥するみたいですね。
私は腕まで粉ふきです(;_;)

• ネイルまま

ネイルまま

痒みとかありますか?(>_<)ヽ
    今度の健診の時に相談してみようかな(´・_・`)

• 10月21日
  • ayacoco

ayacoco

お腹は痒みがあって、手は痒みなしです。
    お腹は痒すぎです(>人<;)
    ヒルドイドソフト軟膏とロコイド(ステロイド)をもらって、さらにニベア塗って様子見てますが今のところ治ってはいません。
    痒みがすこーしマシになったかなぁくらいです。

• 10月21日
  • ネイルまま

ネイルまま

分かりますー(>_<)ヽお腹はつらいですようねー(>_<)ヽ腹帯してると余計むれて痒みが増します( ̄∇ ̄)

• 10月21日
  • ayacoco

ayacoco

わかります!
    私も腹帯痒いです!
    肌に優しいと言われているお高めのにしたはずが、痒くて着けれないです(>人<;)
    今はパンツ一体型でずれにくいのでなんとかしのいでます!

• 10月21日
  • ネイルまま

ネイルまま

黒のヒートテックとか黒のパンツの裏側見ると粉がついてて気持ち悪いです(>_<)ヽ(>_<)ヽ
    ayacocoさんはどーですか??

• 10月21日
  • ayacoco

ayacoco

同じですー!黒のパンツの裏側にもヒートテックにも粉がついてます(>人<;)
    二の腕とかの痒くないところは、お風呂でスクラブしてから保湿したらだいぶ良くなりました!
    脱皮したのかな?

• 10月21日
イチロー

妊婦の湿疹に今なっています。
胸から始まり、お腹、背中、脇腹、足と手にも出てしまい、ホントにボロボロで、
夜中も痒くて起きてしまいます(✘﹏✘ა)

産婦人科で薬を貰いましたが、効かずに、
ステロイドの入った強いものに3日前に変えてもらったばかりです(๑´^`๑)

粉吹きとは違いますが、私はかいてしまい血がでたり、かきすぎた所が茶色くなってしまって、、、

ツバキ油100%のとかを薬のあとに、塗るとよいと処方箋で言われて、処方箋に売っていたものを購入してきました。
今までよりはしっとりしてますよ♡~(>᎑<`๑)♡

• ネイルまま

ネイルまま

とくに湯船に浸かったとき痒みが増します。:゚(;´∩`;)゚:。ホント肌がボロボロです。。まだ隠れてるとこなのでいいですが‥

• 10月21日
うーちゃん

お腹周りとか背中とかいろいろ痒くなりますよね。乾燥してると妊娠線が出やすくなるようなので、朝晩保湿が大事ですね。
私は妊娠線のクリーム塗ってます。
オイルとか試してはどうでしょうか?

• ネイルまま

ネイルまま

オイルは使ったことないです。。どこかオススメありますか~~??

• 10月21日
  • うーちゃん

うーちゃん

使ってる妊娠線クリームはベルタというやつで、朝晩ちゃんと塗れば痒くはなってません。
    オイルをお腹に使って試したことはないのですが、ジョンマスターのエルビーバシリーズとかWELDAとかオーガニック系がいいかと思います。
    AMOMAとかいうオイルも人気があるみたいですね。検索してみてください😊

• 10月21日
わらび餅

妊娠中にありました💧
皮膚科からの薬をもらったあとに
MaMa&Kidsのクリームをこれでもかってぐらい塗りたくってました。
お風呂上がりの5分以内に塗るのが
効果的でした。

• ネイルまま

ネイルまま

そうなんですね(*^-^*)妊娠中トラブル多くて困ります(>_<)ヽ

• 10月21日
ゆずP

私も元々乾燥肌で凄いですが、今も同じです。
私は妊娠前も、妊娠中もボディショップのベリードライ用のボディバター使ってますが、それを塗っていると気になりませんし、ほぼ1日しっとりしていますよ♪

• ネイルまま

ネイルまま

今度見てみますー(*^^*)♡ありがとぉございます!!

• 10月21日