まみさ
私も同じ状況で月曜の検診で告げられ毎日不安と上の子のこともあるしと泣いてます。
出生前診断、私もすすめられました。主人と相談し受けないとゆう決断をしました。
ご主人と話し合ったりたくさん話を聞いてもらってください(;_;)
よめまなみさんのお気持ちすごくわかります。。
あき
こんばんは、私も月曜日に10週の検診で4ミリの浮腫を指摘されました。私は33歳のため10%くらい確率があるそうです。羊水検査の話もされました。体重も2キロ落ちました…。お気持ちわかります。
先生の計り方にも差があるようなので来週始めにも都会の病院に行ってみようかなと思ってます。色んな先生の話を聞いてみたいのです。羊水検査は受けるつもりです。
-
ゆめまなみ
返信ありがとうございます。
わたしは大学病院に通っているので、先生のすすめどおり羊水検査を受けることを決めました。ただ、わたしも他の先生の意見を聞きたいです(;_q)
まだ先になりますが、希望をもって我がこを信じたいとおもいます。お互い出産がんばりましょうね!- 10月21日
-
あき
そうですね!何もないことを祈りながら最悪なパターンも考えてしまう毎日です。まずは来週セカンドオピニオン、その2週間後には大学病院で胎児スクリーニングを受けます!安心したい反面、自分の置かれた状況、現実を知りたいので出来る限りのことをしたいと思います!
- 10月21日
ゆめまなみ
出生前診断を受けないとゆう決断をされたんですね(>_<)
毎日すごく不安ですよね。。
我がこを信じるしかできませんが、お互いがんばりましょう!
しまじろう♡
私は10週のとき7.8mmの浮腫を指摘され、その時期つわりもひどく毎日泣いて精神状態も不安定で、16週になったら絶対羊水検査をしようと決めていました。
12週で浮腫はさらに大きくなり、先生から前向きな言葉はいただけず本当に辛かったです。
14週の検診では浮腫が3.7mmになっていて本当に嬉しかったです。そしてお腹の赤ちゃんが検診時笑いながら手を振っていて嬉しくて嬉しくて、あの時私の気持ちは変わりました。
羊水検査をしないか、羊水検査をしても産むかおろすかではなく治療が出来るなら早急に対応出来るように検査をしようと決めました。
そして昨日羊水検査の予約をしましたよ。
正直今も悩んでます…リスクもありますし、これでいいのか…でも前向きに考えなくちゃ赤ちゃんに申し訳ないですよね。
私は10週の時より今の方が精神状態は安定してる気がします。
よく家族で話し合うとか、旦那さんと話し合うとかいいますが、話し合っても答えはなかなか出ないですし最終的には自分の意思で決まると思います。
今すごく不安だと思いますが一つずつ乗り越えていきましょう‼︎
-
ゆめまなみ
浮腫があると聞いたとき先生に何を聞けばいいのか、、どうしよう、、と頭が真っ白になりました(/_;)/~~
帰宅中、主人と話し合って今後については同じ考えでしたので、すぐに心は決まりましたが、どうかどうかと願うばかりの毎日です(;_q)
色々アドバイスいただき本当にありがとうございます。一つずつ私たち夫婦も乗り越えていきたいとおもいます!- 10月23日
-
しまじろう♡
私も最初浮腫の話をされたときなんの知識もなく何も先生に聞けず、家に帰ってきてネットで検索してました。
ネットではいいことはあまり書いてないですが、浮腫が出ても元気に産まれてくる子供の確率のほうが多いですし、今はお腹の赤ちゃんを信じましょう♡- 10月24日
-
ゆめまなみ
ネットで検索すればするほど、不安ばかりがつのりますね(>_<)おなかの赤ちゃんをわたしも信じて穏やかに過ごしたいておもいます!ありがとうございます(*^^*)
- 10月24日
moe♕
こんばんは!
私も第二子妊娠中です。
12週の時にNT指摘されなにも問題ないが
とりあえず2週間後来てください。と言われ
14週の時にもう一度見てもらいましたが、
3.6と変わらずそのまま特に説明もなく
その日のうちに大きい病院を紹介されました。
そこでもやはりNTを言われソフトマーカーも
引っかかり年齢は若いが染色体異常の可能性が
高いと言われ、羊水検査を進められました。
なんのことか全くわからず旦那もですが
2人して放心状態でした。
その日から夜ひとりになると不安でいっぱいで
なんで私たちの子が!って泣いていました。
16週に入りすぐに羊水検査を受けました。
当日も初めてのことで不安でいっぱいでしたが、
お腹の赤ちゃんの為!と思ったら頑張れました😊
まだ結果待ちなのでどうなるかはわからないですが、羊水検査もそうですが結果を待つ3週間もとても長く感じます😭
私も全く同じ状況なので気持ちがよくわかります😔
今は、赤ちゃんを信じるしかないので、
頑張りましょう!!
コメント