※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょんちゃん
子育て・グッズ

男の子の離乳食が最近食べず、体調も悪い。他の子供はどうですか?

もぉすぐ6カ月になる男の子を育ててます。
5カ月なったときから離乳食を始めて最初の頃はたべてたんですが最近ほとんど食べません。少し食べたくらいから泣き出して強制終了です。
10日前から鼻水が出たりと体調悪くて機嫌も悪かったんですが…
みなさんの子供さんはどんな感じですか?

コメント

かぼちゃ

私の息子もぐずったり、エプロンで遊んだりします。食事の座らせるイスをハイローチェアにしたりバンボにしたり、膝の上で食べさせたりして試行錯誤しながらやってます。

• ぴょんちゃん

ぴょんちゃん

うちもエプロンやら引っ張ります。下に座らしてたらどんどん下向いて食べんし椅子に座らせるとどんどんずっていくし。旦那はまぁ食べんでもいんやねん?いつか食べるやろとかやし。

• 10月20日
ゆー**

まさしく先ほど同じ質問をしました笑
1週目、2週目は順調に食べてくれてましたが、3週目に入ってから2.3口食べたら食べてくれなっている現在です。😭
どうやったら食べてくれるんでしょうね💦

• ぴょんちゃん

ぴょんちゃん

同じですね‼︎食べたいと思うよーになればすごい食いついてくるんですかね?
    うち梨を吸わせると凄い食いついて来るんですがご飯となるとなかなか…

• 10月20日