※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
四葉のクローバー
ココロ・悩み

7歳の長男が臍を曲げると機嫌が戻らず悩んでいます。日頃の対応や臍を曲げた時の対応についてアドバイスをお願いします。

7歳長男が臍を曲げるとなかなか戻らずどう対応するのがいいのか悩んでいます。
4歳長女と遊んだりしてる時に多いのですが、ささいなことで「謝らなかった」とか「もっと早く謝って」とか謝っても「許さない」とか…一度そうなるとなかなか機嫌が戻りません。
日頃からの対応や臍を曲げた時の対応でこうしたらいいよとかあればよろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

かなりに根に持つタイプなんですね😨
娘には日頃から気にしない気にしない、大丈夫だよと声かけしてたおかげか、なんかあっても自分で気にしない、気にしなくていーよーとかうまく流してます(笑)

• 四葉のクローバー

四葉のクローバー

言われて気づいたのですが、私がネチネチ言ってしまうことがあるからかもと思いました。。ピリピリしがち、つい上の子に求めてしまいがちなので気をつけなければと思います。。

• 12月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ネチネチ言いたくなる時ありますよね(笑)
    そして言えば言うだけどんどんイライラる負のループ😂
    それに気づいて大体のことをまーいっかーって流せるようになったんですけど、自分の心がかなり楽になったのでおすすめです。

• 12月20日