産婦人科・小児科 娘が嘔吐しましたが、息子は元気で保育園に通っています。息子が胃腸炎である場合、娘も胃腸炎になる可能性はありますか? 先ほど娘が嘔吐しました。 保育園には行っていません。 息子は保育園に行っていて、胃腸炎が流行っていると金曜日に言われました。 しかし、息子はとても元気です。 この場合でも、娘が胃腸炎になることってあるのでしょうか、、 最終更新:2021年12月20日 お気に入り 1 保育園 息子 胃腸炎 o(4歳3ヶ月, 6歳) コメント 姉妹ママ 息子くんが保菌者であれば可能性はあると思います。 12月20日 o なるほど😭💦 教えていただきありがとうございます💦💦 息子が保菌していて、今回の娘の嘔吐でまた息子がうつることもありますかね😭😭 12月20日 姉妹ママ 息子くんが体調悪くなったりしなければならないですが、確か胃腸炎のウイルスを貰ってから1週間が潜伏期間なのでならないのかな?とは思いますが、保育園で貰ってくるのでどうなんでしょうか💦 そこまではわからないです。ごめんなさい💦 12月20日 o ご丁寧にありがとうございます😭💦 息子にうつらないことを願うばかりです😞💦 ご回答ありがとうございました😭😭 12月20日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
o
なるほど😭💦
教えていただきありがとうございます💦💦
息子が保菌していて、今回の娘の嘔吐でまた息子がうつることもありますかね😭😭
姉妹ママ
息子くんが体調悪くなったりしなければならないですが、確か胃腸炎のウイルスを貰ってから1週間が潜伏期間なのでならないのかな?とは思いますが、保育園で貰ってくるのでどうなんでしょうか💦
そこまではわからないです。ごめんなさい💦
o
ご丁寧にありがとうございます😭💦
息子にうつらないことを願うばかりです😞💦
ご回答ありがとうございました😭😭