アニコムの保険料が高く感じる方へ、PSに変更するメリットとデメリットについてご相談です。現在の保険料とPSの見積もりを比較している状況です。
ペット保険、アニコムに入っているんですが高くて💦
PSに変えようと思ってるのですがPS入ってる方どうですか?
アニコムは通えば保険料も高くなっていきます。
保険の引いた額をその場で支払えるのはメリットなのですが、PSは一旦自分で負担しないといけないですよね?
アニコムで今払っているのが50%で2630円
PSで見積もりをした所、70%で2460円でした。
- はじめてのママリ(4歳6ヶ月, 6歳)

退会ユーザー
アニコムもコールセンター対応よかったですが、psも悪くないですよ!小型犬で年間24000円くらいです。

チョッピー
多分入っていますが、利用回数が決まってます。その点がアニコム入ってないので分からないですが、デメリットだと思います。
私の場合回数が来たらやめてしまおうと踏んでいるので御守り代わりに入ってますが、それで病気全てをカバー使用とするならオススメしません。
年間何回まで、1つの病気で何回までとか~
ガンとか腎不全になるととてもでないけど、その回数ではまかなえないです。
プードルで三日に一度通院していて、最期の3年半で医療費が200万近く越えました💦

くま
PSの請求は難しくないですよ(*^^*)
この間腹部にしこりを感じて受診したのですが、病気ではなくただの脂肪の塊だったのですが(笑)エコー代とかも出ました!
ただ回数制限があるのでその辺は確認した方がいいですよ(*^^*)

はじめてのママリ
ありがとうございます😭
コメント