1歳検診で身長が変わらず、不安になったが、前回の計測が間違いかもしれない。同年齢の子供の身長はどのくらいですか?
今日1歳半検診だったのですが前回と身長が変わらないので今は様子見で次の検診でも変わらなければ病院に行ってみてくださいと保健師に言われました😖⤵気にしないようにと想っても初めての子供なので食事とかもっと気をつけないといけなかったのかと色々かんがえてしまって。ですが、帰宅してから保育園で毎月身長体重を測った手帳があるのを思い出し1歳検診前の月の記録を見ると約70cmで、一ヶ月もしないうちに7cmも伸びるはずがないですよね!?
1歳検診での身長が77cmで今日の検診も77cmだったので前回の計測間違いだと思うんですが😖⤵
同じ年齢のお子さんは身長はどのくらいですか?
- こていちご(9歳)
コメント
♡mieeee♡
検診で測り方がダメだったか動くと測りにくいので誤差になったかもですね(。>﹏<。)💦うちは1歳半で約80でした!
こていちご
コメントありがとうございます(>︿<。)
ですよね、誤差があった可能性がありますよね(>︿<。)
80だったんですね、息子も77だったので範囲内なので安心しました!
♡mieeee♡
大丈夫ですよ!あまり気にしないで下さい♪♪
小児科でもお願いしたら計ってくれるかもですよ!お金かかるかもですが…
こていちご
ありがとうございます(>︿<。)
今度予防接種なので小児科で有料でも測ってもらおうと思います!