コメント

もも
連絡先をお互い交換しなかったのは理由があるんですか?
このような場合は相手から連絡してもらうより、こちらから連絡するのがマナーだと思います。
朝会えないなら、先生に相談して相手の方の許可を得てから連絡するしかないと思います。
もも
連絡先をお互い交換しなかったのは理由があるんですか?
このような場合は相手から連絡してもらうより、こちらから連絡するのがマナーだと思います。
朝会えないなら、先生に相談して相手の方の許可を得てから連絡するしかないと思います。
「ココロ・悩み」に関する質問
アパートの駐車場で昨日、隣の車にドアパンチしてしまいました😭 モヤモヤモヤモヤしてしまって、ずっとその事ばかりが頭をぐるぐるします… 昨日ぶつけてしまってすぐ(夜)と今日の朝、謝罪に行こうとピンポンしましたが会…
朝 隣に駐車していた車にちょっとドア開けて赤ちゃん乗せていた時に ちょっと開いて当たってしまいました。 同じ幼稚園のママで、 後ろの席にそのママ友が乗ってました。 すぐに声かけようと運転席見たんですが、電…
先程、車で事故を起こしそうになってしまいました… 保育園の迎えに行き保育園から出ようと右折しようとした時、保育園から出る車が隣にもいて、その車は左折で出て行ったのですが、その同じタイミングで私も行けるだろう…
同じ社宅で同じ幼稚園に通ってる子がいます。 敷地内で毎日夕方遊んでるんですが、その子が勝手に我が家の庭やドアを開けて玄関に入ってきます💦 5歳だったらしょうがないんですかね💦 〇〇で遊びたい!と昨日は3回入ってき…
隣に停まってたママ友の車にドアパンチをしてしまいました、、 その時私は車の中のものを取っており後ろからコツンっと音がした気がしたのですが近くに自分の子供がいたので叩いたのかな?と思っていました。 ですが後々…
私の部屋はマンションの角部屋なんですが、同じマンション内の幼稚園児の声に参ってしまいます。すぐ隣が駐車場なのですが、夕方になると駐車場で親が井戸端会議を始めます。そこに子供同士が加わり、遊びはじめます。ま…
あ〜あドアパンチされたよ。 職場と保育園が隣だから保育園の駐車場に停めて 帰りに車見たら... 朝風強かったからぶつけたんやろな〜... でもぶつけたなら保育園に先生に言えや。!! 隣に止めてた車わかってるんだけ…
近所の子供の愚痴というか、相談というか。 隣の家の子供とその友達たちが、平気で私の家の敷地にまで入ってきて遊びます。 状況は、同じ時期くらいに建った家が4軒並んでおり、 その内、2軒が小学生と保育園の子供達が…
保育園での車のトラブルです。 保育園の駐車場で子供を乗せていると、ゴンっと音が。隣の車の助手席に乗ろうとしていた小1の子(保育園同級生の兄)が送迎についてきており、ドアをうまく閉められず、私の車にぶつかりま…
この間公園に行ったら上の子と同じ組の子が数人いて、皆お父さんと来ていました。 上の子がその内の1人の子と2人で、公園内ですが離れた散歩道の方に行こうと行ってしまい、 その友達のお父さんももちろんついて行くし、…
こんばんは。 先週の金曜日に、幼稚園から帰ってきたら4歳の息子が咳をしており、その夜に私が37.4の微熱→悪寒→咳、鼻水になりまして、息子も同じ夜39.5の熱、咳が出ました。息子は元々熱が出ても次の日には下がりますし…
自分の子どもが他の子にコロナをうつしてしまった場合、やはりその方に対して謝罪は必要ですよね?😔 娘が先週の金曜日にコロナに感染しました。 娘は保育園に通っているのですが、翌週の火曜日に同じクラスのお友達がコ…
郵便局の駐車場で、隣の車のドアミラーに 段ボールをあててしまい逃げてしまいました。 その後このままではいけないと冷静になりもう 一度郵便局に戻って謝罪しようと思ったら その車はもうありませんでした。 本当に…
批判覚悟です... 先程15時ごろ、スーパーの駐車場でドアパンチをしてしまいました。ぶつからないようにドアを押さえてたのですが、子供がドアを押して隣の車にぶつけてしまいました。 罪悪感と不安で落ち着きません。 そ…
吐き出すところがないので聞いてください。 先週の金曜日に確実に娘と同じクラスでコロナ陽性の子が判明しました。 その子が状況的に金曜日まで来てたとは考えにくい(金曜日に欠席者が何名かいたようで、金曜の夕方園か…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ルリ
急いでいた様なので連絡先を渡しました、夕方で暗かったし雨も降っていたので傷の具合もよく分からなかったですし、次の日確認してから連絡をくれたらと思いました!