※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひな
サプリ・健康

3週間前から胸の圧迫感と痛みなどで通院していて、明日ホルター心電図…

3週間前から胸の圧迫感と痛みなどで通院していて、明日ホルター心電図ですが、先週胸の痛みと息苦しさで過呼吸を起こしてから症状が良くなったように感じます😂
今日久しぶりに胸の痛みがあって呼吸も浅くなり怖かったですが、少し休むと大丈夫でした!
明日ホルター心電図付けるのに、調子がいい1日だったら付ける意味あるのかな?って思います🥲
調子が悪いから付けたかったのに、もう良くなってしまっている😂
まぁ、5年くらい前から心電図で不整脈診断されできたので心配ではありますが🤔

コメント

私と子ども二人、致死性不整脈の循環器疾患持ちです。
たまにホルターネックやりますが、誰一人としてその日のうちに異常が出た事がありません!笑
ちなみに私は3年間、心電計を胸に埋め込んだんですが、その間もイベント起こらず。笑
もう腹立ちますよね〜!笑

一応何かあっては大変なので、検査はおすすめします!

• ひな

ひな

本当なんでこんな時に限ってなんですかね😂
    とりあえず検査してますね!
    ありがとうございます😊

• 12月20日
はじめてのままり

言い方悪いですけど本当運ですよね😂😂

症状ないに越したことはないですけど
ホルターつけてる時に症状!!!
ってなります。

ご存知とは思いますがいつも通りの生活して大丈夫なので(むしろ変に安静にされるとそれも意味ないので)
いつも通りの生活を心がけてくださいね。

(ホルターの解析とか仕事でしてます、今は育休中ですが)

• ひな

ひな

本当運ですよね😂
    ありがとうございます!
    いつも通り過ごしたいと思います😊

• 12月20日