保育園で次男の給食について、担任の先生と連絡帳の内容が違う状況。担当の先生に話すべきか悩んでいる。
保育士さんのことについて質問です。
次男は先週風邪をひき水曜日と木曜日お休みし、金曜日はいくらか良くなったので登園させました。
夕方お迎えに行くと担任の先生に今日も結構咳出てましたと言われ、わたしはそうなんですね💦給食は食べれましたか?と聞くと、ほとんど食べれなかった、白米とかも全然食べてなかったと言われました。
お休み中もそれなりに食欲があったのでそれを聞いてわたしは心配になりましたが、夜はいつも通り普通に食べました。
ちなみに次男の2歳児クラスは担任が4人いて、中でも担当が決まっているのですが、その時お話した先生は担当の先生とは別の先生です。
担当の先生はその時もう帰っていました。
家に帰ってから担当の先生が書いてくれた連絡帳を見ると、給食の欄に残したにマルはされていましたがスープの具だけ残したと記入されてました。
わたしはお迎えの時に聞いた内容と違うので、ん?って思ってしまいどちらがほんとうなのか分からなくなりました😖
担当の先生は去年まで2年間長男の担任だった先生で、すごくいい先生で信頼しています。
お話した担任の先生もちょっと頼りなさはあるかなと思っていましたが、特に悪い印象はなかったです。
このことを明日の朝かお迎えの際に、担当の先生に話すか迷っています。
ちょっと聞きにくい気はしますが、単純にどちらが本当なのか今後の為にも気になるので。
みなさんならどうしますか?
- asamin(5歳11ヶ月, 9歳)
はじめてのママリ🔰
1度だけですか?
それならわざわざ言う必要ないかと思います。
何度もあれば信頼してる先生にそれとなく確認してみます。
はじめてのママリ🔰
1度だけなら特に何もいいません🤔
連絡帳書いてくれてるメインで見てくれてる先生の方を参考にします。
コメント