※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mai 🕊
子育て・グッズ

生後4ヶ月になる子がいます生後4ヶ月で 完母の方 、赤ちゃんの体重はどれくらいですか ???

生後4ヶ月になる子がいます

生後4ヶ月で 完母の方 、赤ちゃんの
体重はどれくらいですか ???

コメント

はじめてのママリ🔰

下の子は4ヶ月になった日で6.5キロくらいでした💡
上の子は男の子で7.2キロくらいでした☺️⭐️
2人とも完母です🌷

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信読ませていただきました🌼
    出生体重はどのくらいですか?☺️
    うちは上の子が3500弱と大きめでしたし、下の子も3000は超えてたので、、
    小さめベビーちゃんだったらそのくらいでも順調に増えてたら大丈夫かな?と思いますよ😊

• 12月19日
  • Mai 🕊

Mai 🕊

3160gだったので やはり
    小さいんですかね 😭💦
    たまに小児科で測ってもらってて
    何も言われてないので大丈夫かなーと
    思いつつも心配なって😅

• 12月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど😯
    母乳はよく出る方ですかね?☺️
    夜もまとめて寝てくれたりするようならしっかり飲めてるかもですが、もしちょこちょこ起きちゃうとかなら夜だけミルク足してみるとかもアリかもですね💡

• 12月19日
  • Mai 🕊

Mai 🕊

かなり出はいいほうで ですぎてむせてるくらいです 😂
    助産師さんに これだけ母乳でれば母乳だけでいいって言われたんですよ😂
    ミルク飲ませたんですが 好まないようで 飲まなくて 飲んだかと思いきや数時間後 吐いてしまって 😔💦

• 12月19日
みいも

下の子4ヶ月検診時は6.5キロでグラフ上でも真ん中くらいでした🥰
上の娘は7.2キロのぽっちゃりさんでした笑

• Mai 🕊

Mai 🕊

完母でそれはすごいです🥺
    うちの子 5.5あるかくらいで心配です😭

• 12月19日
  • みいも

みいも

産まれた体重はどうでしたか?
    うちは3206gでした。上の子は3310g。
    グラフ的にその子なりの成長をしていれば、他のこと比べることはないと思いますよ😊

• 12月19日
  • Mai 🕊

Mai 🕊

3160gでそれなりにあるんですよ🥲
    小児科で測ってもらって何も言われてないので
    大丈夫なのかなーと思いつつも心配で😅💦

• 12月19日
  • みいも

みいも

まだ4ヶ月になってないんですね😌
    体重は成長曲線から極端にはみ出ない限り気にしなくて大丈夫ですよ✨

• 12月19日
  • Mai 🕊

Mai 🕊

もう少しでなります 👧🏻
    みんなそれぞれ増え方は違いますもんね … 😮‍💨 ちなみに夜はまとまって寝てくれますか?

• 12月19日
  • みいも

みいも

全然寝ないですよ😂1人目も2人目も。もう完母はこんなもんと諦めてます😅9時から考えて朝7時起きまで4回くらいは夜お乳ですね😅

• 12月19日
  • Mai 🕊

Mai 🕊

うちは19時半に寝て 、朝の7時までは授乳以外 起きないんですけど その授乳が2時間半おきとかで … 笑
    やっぱりまとまっては寝ませんよね😂 授乳以外 ちゃんと 朝まで寝るしいっか。って感じに思ってますけど😂

• 12月19日
  • みいも

みいも

1人目がそんな感じでした😂三回食が安定する10ヶ月くらいまで😅
    うちは喉乾いて起きておしっこで起きてお乳で起きてです🤣
    免疫力上がるし肌から肌への常在菌も分け与えてあげられるし寒い中哺乳瓶洗いに行かなくてもいいし、すぐお乳ポロンであげられるから、頑張ろうって思えます。ずっと眠いけど😂

• 12月20日
  • Mai 🕊

Mai 🕊

同じ方がいて心強いしなんか安心しました 😮‍💨 うちだけじゃないんだなーと🥲💓笑
    確かにそうですよね ! ! ! ミルクは作らないといけないし洗わないといけないし…母乳は簡単ですもんね💡
    わかります 、私なんて 半分 寝ぼてけますよ 🤣 なんか励みになりました😭💓

• 12月20日
Mai 🕊

うちの子 5.5あるかなーくらいで
心配で … 🥲

はじめてのママリ

出生時に2400gと小さかったので心配していましたが4ヶ月になった日には7.6kgでした😂
周りから「完母なのに大きいね」と言われるんですがやっぱり大きめなんですかね。。。

• Mai 🕊

Mai 🕊

えええ!すごいです🥺 大きいですね ! ! !
    うちは3160gでうまれたのに 5.5あるかってところです 😂 顔の肉すごいのに 手足はスリムです 🤣

• 12月19日
R

もうすぐ5ヶ月の娘は2400gで産まれて、4ヶ月の時には4800gでした💧
その頃はよく寝ていて夜中も起きなかったので、増えがイマイチでしたが、家系的に小さいのと、娘の状態から見て足りているので
ひっかかりはしましたが(笑)細かく体重測ってみてね〜と言われるくらいでした!
毎日機嫌も良く、上の男の子もそのくらいの時小さかったので、個性かな〜と思って気にしないようにしてます😂笑

• Mai 🕊

Mai 🕊

そうなんですね 😳
    うちは今日 小児科に塗薬もらいに行って体重測ったら 5.7キロで 増えが緩やかですね~って言われて 😂うちは3160gでうまれました( 笑 )
    あんまり気にしない方がいいのはわかっていても 周りと比べてしまって心配なってしまうんですよね 💦 笑

• 12月20日
  • R

R

周りとの差がやはり気になりますよね💧
    うちも1ヶ月後に産まれた赤ちゃんの方が大きかったりするので全然もうすぐ5ヶ月には見えないです😂

• 12月21日
  • Mai 🕊

Mai 🕊

気になりますね 😰 まぁグラフの中に入っていればいいんでしょうけど … 母乳の飲みもいいし出もいいので気にすることないのかなーとは思っているんですけどね😮‍💨
    やっぱりそうですよね!?個性なんですかね 😂

• 12月21日
  • R

R

うちなんてグラフからも出ているので😂💧💧
    悩みましたが、よく飲むし、本人は元気なので、私が焦っても体重増えないしな〜と深く考えるのをやめたらとても毎日楽しくなりました🤣💓

• 12月22日
  • Mai 🕊

Mai 🕊

今日4ヶ月検診で 5.7キロでした😮‍💨
    隣の子なんて6.7キロ … やはり小さめでしたが 個人差あるので気にする必要は無いですよ 、周りと比べちゃいますけど気にするほどでは無いですよ 、とのことでした😂
    やっぱり個人差ありますよね 😌✨

• 12月22日