※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
妊活

多嚢胞性卵巣症候群で妊娠中の方へ。排卵までの日数や妊娠可能性について教えてください。第二子を希望し、排卵に時間がかかる場合、妊娠できるか不安です。今週タイミングを合わせるべきでしょうか?

多嚢胞性卵巣症候群や多嚢胞の傾向で妊娠された方にお尋ねしたいです。
特に自然妊娠をされた方への質問になるかも知れないのですが、妊娠した周期は排卵まで何日くらいかかっていましたか??
現在第二子を希望しているのですが、第一子の妊活中から多嚢胞気味だといわれていました。(診断の条件全てに当てはまっているわけではないのですが、卵胞がネックレス状に連なっています。)
先日卵胞チェックに行き、D25で卵胞が連なってる状態で、まだ排卵しそうにないと言われました。
これまで排卵に30日近くかかった時にはタイミングをとっていませんでした。(生理周期が45日ほどになる周期でも基礎体温やおりものの様子から排卵はしていたような気がします。)
ふと、排卵までこんなに時間がかかっても妊娠できるのだろうか?できるなら今週期はタイミングをとってみようかなと思い質問させていただきました。
回答いただけると嬉しいです(^^)

コメント

はじめてのママリ

PCOSで自然妊娠しました👶
排卵まで何日かかったのか分からないので、基礎体温表載せますね!
綺麗な二層じゃないので、どこで排卵したのか分からないですよね💦

• m

m

妊娠おめでとうございます👶❤️
    基礎体温表もありがとうございます✨なかなか綺麗な二層にはなりませんよね😭
    差し支えなければで大丈夫なのですが、6月?の生理は何日頃でしたか😌?
    いきなりこんなこと聞いてしまってすみません💦もしよければ参考にさせていただけると嬉しいです🙇‍♀️

• 12月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

6/18でした!
    でも、基本的に毎月不順です😅

• 12月19日
  • m

m

ご丁寧にありがとうございます😭❤️
    私はもっと生理周期バラバラです😂
    でも はじめてのママリさんに続けるように頑張ります!
    詳しく教えてくださってありがとうございました🙇‍♀️
    寒いですがお体大切にお過ごしください♪

• 12月20日