※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりで食事や水分が摂りづらく、悪阻症状が横になると強くなることがあるか、仕事中に気が紛れるとつわりが軽くなるかについて相談です。

食べても食べなくても気持ち悪い
ご飯食や水分取れないわけではないけど、その時によってコロコロ変わります
水分はあまり取りたくないです

1人目は食べ悪阻(切迫で休職していた)だったので、今の方がきついように感じます。

横になって休んでいるほうが悪阻症状強くなるとかありますか?

皆さんこんな状態で仕事もしているんですか?
仕事してた方が気が紛れてつわりが軽くなるとかありますか?

コメント

lalala

仕事をしていましたが、帰ってからの吐き悪阻と帰りの車の中でも嘔吐しかけたりして、休職をしています。横になっている時は楽ですが、起き上がると眩暈がしたり常にムカムカの状態で昼から夜にかけて嘔吐をします💦
酷くならなければ、仕事も続けられると思いますが、酷くなれば休職をした方がいいと思います😭

むぎちゃ

わたしは職場にもお客さんにも迷惑かけるし吐き気に人一倍耐性がないので思い切って2ヶ月休職しています!
(ぼちぼち復活予定です笑)
仕事しててもつらいもんはつらいし出勤の運転も集中力切れてて怖かったので😇

つわりは本当に人それぞれなのでなんとも言えませんが私は横になるよりビーズクッションにもたれかかるくらいが楽な時もありました😂
横になると胃から上がってくる気がして😂