※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

熱が下がらなくて1週間たちました。今も40度です。溶連菌や、インフル…

熱が下がらなくて1週間たちました。
今も40度です。
溶連菌や、インフル、コロナなどは陰性です。
血液検査の結果は白血球や肝臓の数値が高かったです。
何か大きい病気が隠れていますか?
リンパ、喉がブツブツで腫れてます。
何かこれらの症状で思い当たるものはありますか?

コメント

はじめてのママリ

ヘルパンギーナや手足口病ですかね?
流行時期ではないですが一年中かかる可能性もあるみたいなので😷
それか普通の風邪の可能性もあるかと思います😷
風邪からのリンパ節炎になると、リンパがかなり腫れて高熱でることありますよ

1週間高熱下がらない場合は、再度かかりつけの小児科受診したら恐らく総合病院に紹介状書いて頂けると思うので、総合病院で詳しく血液検査してもらえるかと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    昨日病院の先生にもリンパが腫れると1週間以上長引くことがあると言うような事を言われました。
    月曜日までに下がらなかったらまた来てと、、、
    その時は紹介状書いてもらえるんだとおもいます。
    今日もう一度病院行った方がいいですかねえ、、、
    飲み物とかは飲めれてるんですが、、、
    下がまだ小さくて連れて行く病院も遠いので悩んでます😖😖

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

実は私も風邪からのリンパ節炎になったことあるんですが、長引きました😭💦
    その時は点滴と飲み薬のおかげでよくなったのですが、お子様お辛い気持ちとてもわかります😭

私の場合ですが、喉の症状なので最初近くの耳鼻科に行ってから紹介状書かれました。

もしかかりつけの小児科に行くのが難しければ、近くの耳鼻科に行くのも手かと思います⭕️
    お子様がきつそうであれば今日受診して、まだ大丈夫そうであれば月曜日、もしくは明日休日診療の病院があればそこで見てもらうのがいいかと思います⭕️

• 3時間前