コメント
はじめてのママリ
ヘルパンギーナや手足口病ですかね?
流行時期ではないですが一年中かかる可能性もあるみたいなので😷
それか普通の風邪の可能性もあるかと思います😷
風邪からのリンパ節炎になると、リンパがかなり腫れて高熱でることありますよ
1週間高熱下がらない場合は、再度かかりつけの小児科受診したら恐らく総合病院に紹介状書いて頂けると思うので、総合病院で詳しく血液検査してもらえるかと思います。
はじめてのママリ
ヘルパンギーナや手足口病ですかね?
流行時期ではないですが一年中かかる可能性もあるみたいなので😷
それか普通の風邪の可能性もあるかと思います😷
風邪からのリンパ節炎になると、リンパがかなり腫れて高熱でることありますよ
1週間高熱下がらない場合は、再度かかりつけの小児科受診したら恐らく総合病院に紹介状書いて頂けると思うので、総合病院で詳しく血液検査してもらえるかと思います。
「子育て・グッズ」に関する質問
至急お願いします!!🙇♀️ 3歳より上のお子さんをお持ちのママさんにお聞きしたいです!みなさんは休日子供の着替えをどのようなものに入れて持ち歩いてますか??🥺 嵩張らない物探してます😭
1歳9ヶ月の息子なんですが いまだにスプーン使えずに手づかみでご飯を食べます、、 イヤイヤ期なのかなんなのか 思い通りにならないとすぐ癇癪を起こします 気に入らない食べ物は床に落とします 保育園の説明会では息子…
私は子供の頃からご飯を食べるのが遅いです。 最近、外食に行けば同じタイミングで息子にも離乳食をあげ、息子が終わったら私が本格的に食べる感じです。息子が食べてる間に旦那は完食し、抱っこしたり遊んでてくれますが…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
昨日病院の先生にもリンパが腫れると1週間以上長引くことがあると言うような事を言われました。
月曜日までに下がらなかったらまた来てと、、、
その時は紹介状書いてもらえるんだとおもいます。
今日もう一度病院行った方がいいですかねえ、、、
飲み物とかは飲めれてるんですが、、、
下がまだ小さくて連れて行く病院も遠いので悩んでます😖😖
はじめてのママリ
実は私も風邪からのリンパ節炎になったことあるんですが、長引きました😭💦
その時は点滴と飲み薬のおかげでよくなったのですが、お子様お辛い気持ちとてもわかります😭
私の場合ですが、喉の症状なので最初近くの耳鼻科に行ってから紹介状書かれました。
もしかかりつけの小児科に行くのが難しければ、近くの耳鼻科に行くのも手かと思います⭕️
お子様がきつそうであれば今日受診して、まだ大丈夫そうであれば月曜日、もしくは明日休日診療の病院があればそこで見てもらうのがいいかと思います⭕️