息子とゲームコーナーで、他の子が窓から息子を殴るマネをした。同じような行動をしたことがあるか心配。お母さんの態度も気になる。
カテ違いならゴメンナサイ😂
今日、息子とゲームコーナーにいきました(^O^)
アンパンマンの乗り物が好きなので、それに乗せていました!
車みたいになっていて、透明の窓から外が見えます(^O^)
大人も乗れるので、私も一緒に後ろの席に入っていたら、
外に3歳か4歳くらいの男の子が、その窓からのぞいてました。
「乗りたいのかな?」って思っていたら、その窓越しにですが、
片手でぐーをして、うちの子を殴るマネをしてきたんです…
ちょっとビックリして、
そのくらいの歳の子って、人を殴るマネとかするものでしょうか??
4歳の甥っ子いますが、うまく伝わらなくて
人をひっかいたり、叩いたりすることはあっても、
片手で殴るような動きは見たことなくて…
うちの子は特に無反応でしたが…
もしビックリして泣いたりしたら
その子のお母さんに言おうかな?と思うくらいビックリして…
ちなみにその子のお母さんはお買い物してたみたいで、後からきましたが、言葉使いは悪い感じでした💦
だからなおさら、大丈夫かな?って思ってしまって😂
そんなもんだよ〜ってことだったらスミマセン😱😱💦
- ぺこ(8歳, 9歳)
コメント
3児Mama✩︎⡱
私ならその子を睨みつけますね笑
さゆ
たぶん、親に殴る真似されたりしてるんだと思います。
あとはお友達同士で遊んでいて、そんな子がいたのかも。
ちょっとお育ちも悪そうですね(^^;
-
ぺこ
ありがとうございます!
それは思いました〜可能性ありますよね…
うちの子にはあぁならないで欲しい…と切実に思いました😂- 10月20日
ころろ
世の中そんなもんだと思われます(*´ω`*)
特に4歳ではそういうこともあります。
怖いからやめてね。って言ったり、いやだよ!と不快な顔をして首振ったりしておけばいいのではないかと思います。
多分質問者さんと一緒に年下の子が居たので、殴る真似をした子は、
お母さんと一緒で羨ましいな、でも俺の方が年上なんだから偉いんだぞ!
ってなって殴る真似してみたんじゃないでしょうか?(*´ω`*)
-
ぺこ
ありがとうございます!
そうですね(ー ー;)
でも自分の子をマネであっても殴るふりをされたのは正直すごーく嫌な気持ちでした…
お母さんと一緒にいたかった、寂しさの裏返しかもしれませんね🎶- 10月20日
-
ころろ
ですね。
いいなーって言えない子になってしまっているのかもしれませんしね(;ω;)
うちも今日子育てセンターで、4才の子に、うちの子に対して1才はバカだからねと言われたり、おもちゃを取ろうとしたら引っ叩かれたりされていました(*´ω`*)
でお母さんは謝ってくれてましたが、多分うちの子も4才以降になったらそういう面も多かれ少なかれ出てくると思います。
ちゃんと、いいなーとか、小さい子かわいいね。といってあげれる子に育ってほしいものですね(*´ω`*)- 10月20日
-
ぺこ
そうなんですね〜!
そんなに悪気はないとわかっていても、なんとなくモヤモヤしてしまいますね😂
子どもは残酷といいますしね〜!うちの子もきっと出てくるんだろうなぁ…
本当に、そういう優しい子になって欲しいものです😍🎶- 10月20日
A.T
私ならその子に、危ないからやめよーねーって声かけちゃうかもしれないです。笑
親も監視不足だし言葉遣い悪そうな感じだったなら尚更ですね💦
嫌な気持ちになりましたねー💦
退会ユーザー
仮面ライダーの真似でところかまわず殴る蹴るの真似してはしゃいでる子をみたことあります(´・ω・`)それとは違う感じでしたか?
あやか
うちも男の子ですが、たぶん、男の子は多かれ少なかれそういうのは持ってると思いますが、それは親の日頃の接し方で変わってきますよね
うちも他の子に対して友好的にできるような社交的な子にしたいなあと思ってはいますが
ぺこ
ありがとうございます!
あ、バッチリ睨みつけました!(笑)(笑)