※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プー
ココロ・悩み

最近の怖い事件や事故、神田さんの訃報でショックを受け、精神的に落ち込んでいます。

最近怖い事件、事故も多く
そして神田さんが亡くなったという報道。同世代の芸能人の方が亡くなると、勝手に身近に感じてしまいすごくショックです。
なんだか精神的に落ちてしまいます。

コメント

年の瀬になると何となく色んなことが不安になって落ち着かなくなります😭

私もコロナ禍になってから、眠れない時、朝起きたとき、親などが急に亡くなったら…なとか、いずれそうなるんだよな…とか
私がいなくなったらどうなるんだろう?とか変なこと考えてます。なぜか無意識に…
今とても幸せなのに、なんでそんなこと考えるのか、自分でもわからないです。

• プー

プー

そうなんですよ!幸せなのに考えてしまって同じです。
    すごく不謹慎な事を言うと、自殺してしまう人の気持ちも分かるというか、
    こんなに幸せなのに変に考えて気持ちが落ちてしまうので、
    繊細で頑張り屋さんだったら最悪な結果になってしまう事もあるんだろうなとか考えてしまいます。(自殺願望があるわけじゃないですよ!)なんか変な事を言ってしまってすみません!

• 12月19日
❀sawàtdii❀

私は不眠症、鬱抱え
気持ちの波がたまにあります。
私も家庭に不満はなく
幸せなんですけどね😰
神田さんが亡くなったのは
私もショックでした。

• プー

プー

やはりショックですよね。
    気持ちの波あります!出産してから生理前が特にネガティブになったりイライラしたり。

• 12月19日
  • ❀sawàtdii❀

❀sawàtdii❀

神田さん、才能ある方だったので。
    雪アナで綺麗な歌声癒やされました。
    妊活してるので、余計波が激しいんですよね、私の場合。
    今回ダメだったとか、私なんかとか
    マイナス思考なったり。
    子ども達に癒やされては
    立ち直ったりまたマイナス思考なったりの繰り返しです。

• 12月19日