コメント
ママ
作りません。女性が据え膳する時代は終わりました
退会ユーザー
当たり前って態度でいてるのは間違ってますが、もし専業主婦ならご飯作るのは当たり前の役割だと思います。
-
sakutyan
うちの場合は共働きで家計も半々出してます、なのでイラついています。
- 12月19日
Yu-mama
うちの旦那も作れませんが、買い物(お惣菜かお弁当)をしてくれるか外食になります。
いくら専業主婦でも体調が悪ければ作れませんよね😥
-
sakutyan
外食しようとか、お惣菜買ってきてくれるとか考えの回る旦那さん、いいと思います!
助かりますよね!- 12月19日
shiii
我が家の旦那もそんなもんです🤦🏻♀️
米さえ炊けないんじゃないかと思います。
なのに人の倍は文句言ってくるんで結婚当初は腹立ってましたが今はもう慣れました(笑)
-
sakutyan
とっても優しいですね!そんな旦那さんを受け入れられるなんて、愛情があればご飯もつくってあげたいですよね、うちはそもそも愛情がもうないのかもしれません。
- 12月19日
ぽよんぽよん
美味しい料理??ってかまともに胃に入れれるものが作れるのか謎(笑)って感じです😭
まぁカップラーメンとか冷凍食品ならやってくれるので生理用品とセットで冷凍食品も買いに行きストックしてます🙌
-
sakutyan
冷凍でも何とか食事を用意してくれるだけ助かりますね、冷凍ばっかり出すと文句言われて、義母さんからもうちは冷凍使わないからって嫌味言われました。
- 12月19日
はじめてのママリ🔰
うちご飯ないと旦那食べませんよ😂
それはそれでうざ!てなります。
-
sakutyan
自分で用意するくらいなら空腹のままでいいってことですか?
それも凄いですね、と同時にプレッシャーじゃないですか?- 12月19日
-
はじめてのママリ🔰
そうです!用意するのがめんどうだからじゃあ食べない、です😱
私は食べますが、結局私が旦那の分まで作るって流れです。笑- 12月19日
ベアー🧸
全く作れませーん!
味噌汁(豆腐ワカメのみ)
卵かけご飯
↑が彼の作れるものです笑
ただ彼は作れないかわりに不器用ながらも掃除洗濯ゴミ捨て等はやってくれます✨
でもやっぱり誰かの作った愛情たっぷりの温かいご飯食べたいです😭
-
sakutyan
苦手と得意で分担できてて素敵です!
なんもない時に味噌汁、卵かけご飯で許してくれる旦那さんなんでしょうね、うちはダメです、おかずは?って絶対言ってきます、、、- 12月19日
ゆうな
作らないですねぇ。
でも作りたくないなら何か食べに行こうか〜とは言ってくれる😭
小さい子もいるのに大変だ、
お大事にしてくださいね💦
-
sakutyan
食べに行くとか絶対ないです、具合悪くても気遣いとかもなし、私も言う気なし、もう終わりですねー。
- 12月19日
ツー
夫の仕事が休みの日のお昼ごはんは、割と夫が作ってます✨
今日は、ペペロンうどんって言ってうどんでペペロンチーノ作ってました🍝
-
sakutyan
アレンジメニュー面白いですね!進んで作ってくれる旦那さん素敵です!
- 12月19日
はじめてのママリ🔰
作りません!だから、感謝してくれやと思いますが、味が薄いだの濃いだの文句垂れです!
身体がえらいときのごはん作りとてもしんどいですよね😭
-
sakutyan
はぁー。作らないのに文句だけは言うんですね、メンタルやられますね。
用意してくれることへの感謝とかないんですかねー。- 12月19日
さぁちゃん
作らないです。
が私が働き始めたので、私が出勤で旦那が休みの日はご飯作るように言ってます。
仕事から帰ってきても、食事の準備はしないからね!
って言ってます。
sakutyan
料理できない男性はこれから困りますね!