退会ユーザー
アニコム高いですよね😂
めちゃくちゃ余裕あって、30万とかポンと出せるならいらないと思いますが、そうでないならペット保険は何かしら入っておいた方が安心かなと思います👍🏻
うちはPS保険入ってます😊
年間22000円とかだったかなと🤔

退会ユーザー
うちもアニコムからpsほけんにかえました!
小型犬で生後半年で年間24000円の70%保障のです。

ゆず
アニコムは高いので、安いところに入ってます😂
毎回請求しないといけないので面倒ですが、うちはなんだかんだで病院行くので、保険必須です🤔

ゆう
8ヶ月のワンちゃんにしては月4500円は高いかもですね💦(私の10歳のワンちゃんが70%補償で年間3万円強だったので)
私の🐕は手術2回やって請求したので、保険入っててよかったと思いました😊
動物は自由診療なので、入院して手術すれば20万超えはざらにあるので、保険加入はしておいた方がいいかなと思います🤔

ママリ
ペット保険は入っていた方が良いです😭
実家の猫は、猫エイズを患ってしまい、月に5万の診療代がかかりました。
知り合いのワンちゃんは散歩中にリードが外れてしまい軽トラックに巻き込まれてしまいました。
全身骨折しましたが、生きてまして…半年に一度のペースで80万位の手術をするそうです😢
他にもペットが高齢になってくると、うちの子、腎臓がーという話をよく聞きます💦
『死んじゃったら次の飼えば良いよ✨』、と割りきれるドライなタイプならば無保険でも大丈夫です😂
でも、殆どの人はペットが苦しそうなら何とかしてあげたいと思うじゃないですか😄💦
人間は限度額申請とかあるけど、ペットは青天井です😂
なので、ある意味ペット保険は人間の保険よりも大事です❗

はじめてのママリ🔰
犬2匹いますが、どちらもアイペット入ってます!
うちの犬は1匹はてんかんがあり投薬がかかせませんが、この薬代も請求できる為凄く助かってます!
てんかんも急に発症したので、入っててよかったです。
もう1匹は一度も怪我病気した事ないので請求した事ないですが、小さくて細いので骨折など怪我が怖くて解約出来ません😅
うちの子のプランの50%の方入ってて、保険使ってる子が2780円で使った事ない子が2390円です!
https://www.ipet-ins.com

退会ユーザー
多頭飼いですが、入ってないです😅
猫2匹なくなりましたが、最期の治療は月10万くらいでした。地方だと治療でやれることがかなり限られますよね。
都会だとそもそもの料金が高かったり、高度な治療をウリにした専門の病院も多いと思います。そんな所に住んでいるならあった方が良いかもしれないですね。
知人は猫の最期で透析ですが月20~30万、数ヶ月かかったみたいです。

ママリ
私も2ヶ月前から現在生後6ヶ月のフレブルを飼ってます😊
今回、初めてペットを向かい入れました✨
psに入ってます。
psは100%保証もあるので、
そちらに加入しており、
1度、軽い皮膚炎でおせわになりましたが、お薬代入れて2万円ちょっとかかりましたので、入っていてよかったです👍
お散歩も始まり、
骨折などもしやすいと聞きますし、石🪨も結構食べてしまって、誤飲も怖いので
安心材料ですね。

悠夏
必要になってくるかどうかは人間と同じなのでなんとも言えませんね。。毎月同じだけ積み立てをしていれば例外が起こらなければなんとかなるだろうし、例外が起こった時に数10万単位で使えるお金があるなら入らなくても良いかなと思います。
我が家は保険に加入している時にアジソン病を発症してしまい年間100万ほどかかっていましたがとても助かりました。(その後、更新不可になり現在は保険に入れませんが充分恩恵があり高い検査などが躊躇なく受けれたので感謝しております)

とんとん
みなさん貴重なご意見いただき、ありがとうございます🙇♀️ 思ったよりも多くの方が回答してくださって驚いております。まとめてのお返事ですみません💦
やはりアニコム保険(70%補償月4500円)は高いのかーと実感いたしましたので早速解約して、数人の方から声が上がっていたPS保険に申請しました🙌 ありがとうございました💓
コメント