※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

交通事故後の慰謝料などの支払いについて詳しい方いらっしゃいますか?今…

交通事故後の慰謝料などの支払いについて
詳しい方いらっしゃいますか?

今年の初めに車同士の事故をしました。(こちらの過失は0)

通院をしていて、5月末で通院終了。
相手の保険会社にも伝わっています。

その後の流れを教えてほしいのですが
慰謝料が支払われる前に
なにか示談書のようなものは送られてきたりしますか?

こちらが交通費の申請をまだしていないのですが
通帳をみたら、先日相手の保険会社から
96,000円振り込まれていました。

これが一体なんのお金なのかさっぱりわかりません💦
明日聞こうとは思ってますが
なんだかモヤモヤするのでわかる方いませんか?

ちなみに慰謝料としては通院日数などからしても
圧倒的に少なくて足りてません。
振り込むことなども特に連絡などないので
なんのお金なのかすごく不思議です😭

コメント

ぴったん

なんだったかは忘れましたが、慰謝料というか保険金ですかね?
なんか紙に、1ヶ月ごとに通った回数とかを書いたような気がします。
すみません、私も記憶があいまいで…

ただ思うのは、向こうはこちらが言わないと基本的に何もやらないので、言いたいことはどんどん言ったほうがいいと思いますよ!別にその後も付き合うわけじゃないので、割り切って。
私も当時パート主婦だったのですが、主婦だと言わないと向こうは分からないのでその治療した日数×手当て(給料的なもの)は出されなかったぽいです。
仕事されてますか?病院通った日数の給料も保障されるはずなのでその辺もしっかりいただいたほうが良いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます✨️
    今働いておらず、主婦ですか?というのは、電話で聞かれましたので答えました!主婦も貰えましたよね?

本当になんのお金が分からず困惑しています💦明日電話で聞いてみます!割り切ってどんどん言いたいこと言おうと思います😂

• 5時間前
  • ぴったん

ぴったん

聞いてもらえたの良かったですね!主婦もでます!ありがたいですよね。ケガ早く良くなるといいですね。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

車の物損の方は早めに振り込まれるので修理金額または廃車なら時価額それか車に乗せていた荷物の時価額とかじゃないですか??

物損担当と怪我に対する担当の2人が付いて物損に関しては治療などがないのですぐ振り込まれました!!

慰謝料は示談書送られてきてからの振込でした🙌🏻弁護士特約ついてるなら使った方があちらで対応もしてくれて助かりました🤩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

車の物損の方は早いのですね!
    物損の方は直接担当の方とやり取りする機会なく、自分の保険会社の人(知り合い)がいろいろとやり取りしてくれてたのでどうなってるか分からない状態でしたが、もしかしたらそうかもしれません🥹

聞いてみたいと思います!
    ありがとうございます🥰

• 3時間前