コメント
ももんが🐹
夏までJR八尾付近に住んでました。
車があれば生活に困りませんが徒歩とかだったら、日用品の購入にちょっと困ります、、
近くにアオイとサンディ、シグマしかないので買い物が大変でした💦
でもバスでちょっと行けばアリオもあるし、市役所とかは近かったです。
近鉄八尾周辺が住みやすそうでした🙆♀️
🌼akane🌼
近鉄沿線に住んでいますが、商業施設、保育園、公園も充実しており、地価が高い分、治安は良いと思います。
中でも河内山本は一等地で富裕層が多いです。
JR沿線ですと外国人労働者のいる地域もありますし、あまり治安が良いとは言えません。
実際、不審者情報良く出るのもJR沿線が多いです(^^;;
久宝寺保育園が人気と聞きます。
八尾市は2歳から無償化ですので、子育て支援には予算を割いていますが、実際のところ保育園を閉めている現実もあるので、保活は激戦です。
-
らん
ちなみに保育園は共働きでもなかなか入りにくいくらい多いんですか?
治安情報ありがとうございます。市内の治安良くないと言われる地域に住んでた事があるので八尾はマシかと思ってます笑- 12月24日
-
🌼akane🌼
0〜2歳の小規模園や八尾の田舎の方は入りやすいと聞きますが、正直加点合戦です。
私も0歳児フルタイムで加点がなく落ち、翌年1歳児で加点して人気の園に入れました。
3歳から入園をお考えとのことですが、ほとんどの保育園が1〜2人の募集ですので、より厳しいかも知れません^^;- 12月24日
-
らん
そうなんですね😵💦
かなり人気なのですね。
調べます‼️ありがとうございます- 12月25日
ちろる
八尾のどのあたりに住むかにもよりますがアリオ周辺は保育園かなり激戦区です。
らん
電動自転車ならどうでした?
ももんが🐹
全然困らないと思います!
電動自転車あったらドンキにも買い物余裕で行けます!
らん
大手スーパーありますか?
ももんが🐹
JR八尾から自転車で10分くらいのところにライフはありました!
電動ならもう少し早くいけるかもしれないです😄
らん
詳しくありがとうございます♥️