コメント
ままり
保育園内には同じ職場のママ以外ママ友いませんが全然平気です😇
挨拶しない人も多いし別に無理に付き合う必要もないかなと思うので、作る気もないです😌
はじめてのママリ🔰
いないです!
友達(同い年)で子供がいる子もいないし、保育園のママさんとかも挨拶しかしないです😂
でももともと人付き合いがそんなに好きじゃないのでママ友とかは必要ないなって思ってます🤣
-
R
回答ありがとうございます!
私も友達で子供がいる子もいないので、全くいません!
そうですよね!今のところいなくて困ることもないので、このままやっていこうと思います😂- 12月19日
2児のママ
挨拶程度です!人見知りなのでいらないです💦
-
R
何人かは仲の良いグループがあるようですが、私はそういうの苦手で…💦
いらないって思ってる人もたくさんいてホッとしました😌- 12月19日
退会ユーザー
めんどくさくなっても嫌だし、人見知りもあるのでママ友作る気ないです。
-
R
めんどくさいのは嫌ですよね〜!
ママ友って何?とも思います😂- 12月19日
はじめてのママリ🔰
ママ友全然作る気ないです✨
でも子どもが大きくなり上の子は年長さんでもうすぐ小学生です。
女の子だからか、友達と遊ぶのが大好きで、休みの日も同じ保育園の近所の子と遊んでます。
そのせいで、自然と話す機会ができママ友みたいな感じになりましたが私自身は深く付き合う気はないです。笑
これも娘と友達との関係で変われば変わるかもですが😅
向こうから来れば避けたりはしませんが、こっちからグイグイ行く気は全くなしです。笑
でも私は仕事が好きで職場で仲良くなった人にはグイグイ行きます。笑
-
R
子供の繋がりや近所だったりするとまた違いますよね!
程よく付き合うのが良いのでしょうね〜☺️- 12月19日
はじめてのママリ🔰
ママ友まではいかなくても行事のこととか気になったことを聞ける程度の人はいたほうがいいかなと思います💡いなくても先生に聞けば大丈夫ですけどね☺小学校に行けば会うこともかなり減りますしムリに作る必要ないと思います💡
-
R
行事などで少し話をすることはありますが、ママ友というほどの方はいません。小学校もバラバラなようですが、小学校に行くと何か聞けるママさんがいるといいよ〜とは聞きますよね💦- 12月19日
退会ユーザー
ママ友1人もいません!
いらないし、必要性も全く感じないです!
私はですが、ママ友いないデメリットはゼロです!
子供たちは幼稚園や保育園でお友達と仲良く出来てるし、ママ友不要です!
-
R
そうですよね、子供同士が仲良かったらママも友達か?って思っちゃいます😂- 12月19日
ママ☆
いないです!
保育園は送り迎えの短時間しかいませんし、全然きにしてません😂
-
R
仕事ある時は忙しくてそんなこと考えてもいませんでした。現在育休中で、早めに迎えに行くとママ友同士らしき人達を見かけて私いないなぁと。でも、欲しいとも思わず…!笑- 12月19日
まめこ
私もグループ的な集まりやかたまりは苦手だからそこまで要らないです(^^)
-
R
私も苦手なので、無理して入る必要はないですよね☺️- 12月19日
退会ユーザー
全然平気です😌一人の方が気楽です😙
-
R
私もです〜!
たくさん回答いただいて同じような方がたくさんいるんだ〜とホッとしました♪- 12月19日
ゆみ
こども園通ってますが私は仲良いママさんいないです。気が合う人がいればいいやくらいなので、絶対仲いいママさん作りたいとかはないです。
-
R
そうですよね、そこで気の合う人がいれば自然と会話したりってなりますもんね☺️- 12月19日
ママリ
ママ友グループばっかりですがいらないって方いるんですね〜!私はママ友いますが、1人だけですよ。
大人数が苦手です😅
-
R
たくさんいたので私もびっくりしました😆
気の合う方と仲良くするのは全然いいと思うのですが、無理していたり、大人数で…っていうのは私も無理ですあせ- 12月19日
R
確かに挨拶しない人もいますよねー!
無理する必要はないですね☺️