コメント
はじめてのママリ🔰
子ども連れての仕事は
無理ですよね...
頼れる人に預けるか、
頑張って一時預かりのところ
探すかですかね
はな
無理なもんは無理じゃないですか?私も医療従事者で保育園やってないので休みです。旦那も不規則勤務です。
上司と話し合って本当に無理なら辞めるしかないですね💦いくらでも働き口はあるでしょうから。
-
ぬこ
元々パワハラひどいので辞めても良さそうですよね。
働き口はなかなか見つからない業種なので考えてみます💦- 12月19日
退会ユーザー
子供抱っこで出勤が許されるならいいですが、現実問題、無理ですよね。。しかも病院勤務なら絶対無理だしあり得ないですよね。。
祖父母、親戚、ベビーシッターなど探して、それでも預け先が無いなら、職場に事情を話すしかない。それでも休んでら駄目、というなら転職するしか無いと思います。
医療関係なら、いくらでも転職先があるのでは?と思います。
-
ぬこ
ベビーシッターもありますね💦
コロナの人も来るので連れて行くのも怖いです🥺
選ばなければあるのですが、どこも片道1時間はかかるので考えてみます💦- 12月19日
はじめてのママリ🔰
同じ医療従事者です。
時短社員で働いてます。
正社員だし時期的にも休めないのは暗黙の了解なので、ベビーシッターにお願いしてます😓
先日、保育園閉園時間過ぎの勤務時間は厳しいと伝えたところ、辞めるかパートになるしかないと言われました。
働けば働くほど、お金が飛ぶ始末です、、、。
働くお母さんに、まだまだ社会の理解は追いついてないなぁと思います。
-
ぬこ
私も時短です。早出残業の命令が出てて何度か残業で労基に引っかかっています🥺
ベビーシッター調べてみます🥺
辞めるかってすぐ言われますよね😔はい考えますと答えたら、なんで辞めるんだと先日2時間説教されました。意味わかりません😇
ワガママと言われたら終わりですが、全然理解してもらえてないですよね。- 12月19日
はじめてのママリ🔰
ご主人側のフリーライドに怒ってるんじゃないでしょうか??
保育園やってないのはわかるけど、半々で父母で休むならまだしもなんで全部なんだ?ということでは…??
入職時からその約束だったのなら怒られたくないですが😅
-
ぬこ
なるほど💦夫は鉄道の運転士で泊まり勤務、運転士としては清人で休みは取れないです🥺
入職のときには夫が泊まり不規則勤務であり、休みはかなり取りにくい話はしていますが、多分覚えてないです😇- 12月19日
ぬこ
周りも引きますよね😇
親戚は近くにいなくて実家は高速で片道3時間です。
一時預かりも検討しましたが、7時30分出勤で間に合いそうにないです。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
去年とかはどうされてたんですか?