※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハムたろ
子育て・グッズ

背もたれのついた三輪車で寝ることは可能ですか?重量7.5kgで少しの荷物はかけられますか?息子は10kg弱です。新しいベビーカーを検討中です😅

背もたれのついた三輪車なら、寝ることができると思いますか?
あと、重量が7.5kgなのですが少しなら荷物をかけられるでしょうか?
ちなみに息子は10kg弱です。

今使っているベビーカーが使いにくいのでいろいろ悩んでます😅

コメント

ままりん

ベビーカーのほうが寝やすいですし、三輪車は畳めなかったりスーパーで入っちゃいけないとか制限があるので、
ベビーカーが使いにくいならセカンドベビーカーを考えた方がいいと思いました!

• ハムたろ

ハムたろ

軽量タイプのB型か三輪車で迷っていたんですよね😂
    やっぱり三輪車だとお外遊びに連れて行くときって感じでしか使えないのかなぁ💦

コメントありがとうございます😊

• 12月19日
  • ままりん

ままりん

三輪車でスーパーやイオン、電車とかは無理なので‥やっぱり別物ですよね😣
    B型だったらビングルかリベル辺りが操作しやすそうですよ!

• 12月19日
A.j

ドゥーナの三輪車持ってます!
お高いですが、、しっかりしててかなりコンパクトに折り畳めていいですよね🥺

背もたれに寄りかかって寝れません💦
息子が1度寝落ちしましたがおっととになって起きました。
荷物は軽いのしかかけたことないですが、、、滑って落ちてきます😅
結局片手で操作して片手に荷物持ってました😅
後ろに荷物いれる黒い袋みたいなのがついてきましたが、、使い方がわからずつけてません😂

息子が12、3キロのときに父から買ってもらいよく乗ってました!
今雪も降り寒いので乗ってません。。

• ハムたろ

ハムたろ

やっぱり物はとってもいいんですね🥺✨

軽量B型か三輪車で迷っていて、これなら背もたれもあるしどうかなと思ったのですが、やっぱり寝られないか😅
    荷物もかけられないとなるとやっぱりお外遊び専用って感じでしょうかね💦

コメントありがとうございました😊

• 12月19日
  • A.j

A.j

めちゃくちゃいいです笑
    あのコンパクトな状態で届きますし。安定感抜群でめちゃくちゃいいです!
    残念ながら😔
    外遊び専用ですね😅

上の方同様に寝ること考えるならベビーカーですね、、、
    ウチはおっきいんで1歳半にはベビーカー乗れずでした💧

• 12月19日
  • ハムたろ

ハムたろ

変形できるからしばらく使えそうだし小さくなるのも大きなポイントですよね✨
    公園にいるお友達がこうゆう三輪車を使っていて息子が興味津々なので買ってあげたい気持ちはあるけどB型も欲しいんですよね😂
    え!大きい子だとそんなに早くにベビーカー乗れなくなっちゃうんですか😂⁉️
    うちも大きめだから不安になってきた🤭

家のスペースとお財布の事情もあって両方買うのは難しいかな😭😭😭
    でもほしい😭😭😭

• 12月19日
  • A.j

A.j

そうなんですよー。
    見た目もベビーカーのほうが小さく感じました😅

両方ほしくなりますよね💦
    私、AB型ベビーカー新品買わずにリサイクルショップで買いました!

• 12月19日