産婦人科・小児科 娘が石に頭をぶつけて赤くなり、熱感がある状態です。たんこぶはできていないが、普通に元気です。この場合、どうすればいいでしょうか? 娘が散歩していたら、石におでこをぶつけてしまいました。 ゴンと少し鈍い音がしました。ぶつけた後は、500円玉ほどに赤くなっています。たんこぶはまだ出来てなく、少し熱感があります。 すぐに泣き、起きても元気にいつも通りです。 おやつも普通に食べていました。 たんこぶ、石に頭ぶつけちゃった時にどうすればいいですか? 経験した方、教えてほしいです。 最終更新:2021年12月19日 お気に入り おやつ 熱 散歩 たんこぶ ごごてぃー(3歳1ヶ月, 4歳6ヶ月) コメント 退会ユーザー この前保育園のアスファルトの上でこけてしまって… 先生がアトピタを午前中の間は貼ってくれてました! 12月19日 ごごてぃー アトピタを貼るんですね?! 12月19日 退会ユーザー 幸い血はでてなくて、、。 血がでてたら貼らない方が良さそうですが… 保育士の先生がしてくれていたので、間違いではないかなと思って…良かったら参考程度にどうぞ! 12月19日 あゆみ 横からスミマセン😞💦 アトピタじゃなくて、冷えピタですかね?💦 12月19日 退会ユーザー あ!ごめんなさいごめんなさい! 冷えピタです! アトピタ使ってるので…間違いました。 本当ごめんなさい! 12月19日 退会ユーザー 本当ごめんなさい。 12月19日 あゆみ 良かったです❤️ 私もアトピタ使ってて、アトピタも貼るタイプ出たんかな?と思っちゃいました😂 こちらこそ、横入りすみませんでした💦💦 12月19日 おすすめのママリまとめ 妊娠40週目・散歩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ごごてぃー
アトピタを貼るんですね?!
退会ユーザー
幸い血はでてなくて、、。
血がでてたら貼らない方が良さそうですが…
保育士の先生がしてくれていたので、間違いではないかなと思って…良かったら参考程度にどうぞ!
あゆみ
横からスミマセン😞💦
アトピタじゃなくて、冷えピタですかね?💦
退会ユーザー
あ!ごめんなさいごめんなさい!
冷えピタです!
アトピタ使ってるので…間違いました。
本当ごめんなさい!
退会ユーザー
本当ごめんなさい。
あゆみ
良かったです❤️
私もアトピタ使ってて、アトピタも貼るタイプ出たんかな?と思っちゃいました😂
こちらこそ、横入りすみませんでした💦💦