※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

サブ車に軽四が欲しいなと考えています。中古で考えているんですがたま…

サブ車に軽四が欲しいなと考えています。
中古で考えているんですがたまに30万とか40万で売られてるまあまあ綺麗な車があります。
こんなに安いものでしょうか?
使う目的としては、買い物や送り迎えです。

中古で買った方、走行距離、値段など教えてください。
参考にしたいです!!

コメント

中古車査定士の免許持ってる旦那がよく言うのは
中古車で安くていい車は無いと言っています😅
が、車種によっては人気が無いから安い。というのもあるので、その可能性もあります!
人気車種(タントやNBOX)なら安いなら安いなりに整備面で理由があるはずです😓

moony mama

上の方がおっしゃる通り、人気がない車なら安くて良い車あるかもしれませんが…
基本的に、安い車は購入後のメンテナンスで高金額の倍以上払うことになったり😅 結果安い買い物ではなかった😭といえことが多いそうですよ。

いーいー

中古にいい物は無いですよ。

ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥

中古屋さんで買ったわけではなく
ディーラーの知り合いが、お客さんから下取りとして引き取ったものを同じ額だして買わせてもらいました!
車が必要な場所に引っ越して、安く車が欲しかったので🥺ダイハツタント、10年落ちで走行距離は忘れちゃいました🙇‍♀️
15万円で購入して、一年半で車検来る前に今のミニバンを中古で購入するときに下取り25万円でした☺️!

乗るだけなら全然気にならなかったですよ🥺

サブなら全然良いと思います。
軽は人気なので30万で買えたらラッキーって感じですね。
でも、そこに車検費用やら税金やら整備費やらがのっかって、なんだかんだで高くなりますけど😅

ちなみに、軽ではないですが中古車買ったことあります。
3年乗ってます。
値段は、全部込み込みで40万くらいだったと思います。
走行距離は、買った時点で8万キロでした。

優龍

中古でも
ピンキリなので
値段は安かろう悪かろうになる可能性が高いですが

ディーラーの中古で
いいものを買うのが安心かもです。