コメント
⁂⁂⁂
退院後1週間後に検診で行った時に相談したら、退院したら起きたタイミングで大丈夫だよって言われましたΣ('◉⌓◉’)早く行ってよって思いましたけど(笑)
みめ
入院中は無理矢理起こしてミルク与えてました(;o;)
寝不足にもなるし、辛いですよね💦
ただ退院したら昼間はだいたい3時間おき、夜は寝てたら無理矢理起こさなくてもいいよと言われました¨̮♡︎
その産院によって教え方は違うかもしれませんが☆
-
えいたん
コメントありがとうございます!
本当寝不足で辛いです…
昼間はいいんですが、夜中3時間おきじゃなくていいだけで、体力的にかなり楽ですよね♡確かに病院によって違うのかもしれませんね(;o;)- 10月20日
シー
まだ一気に上手に吸うことができないでしょうし、慣れてきて日中の授乳量が十分に補えているならいいと思いますが、まだ一ヶ月に満たない子は厳しいと思います。
うちも起こしてまであげてましたが、三ヶ月位までは夜起こしてあげてました。
体重の増えを見て都度判断されたらいいと思います。
-
えいたん
病院によって違うんですね(;o;)
上の子の時は、やはり1ヶ月までは3時間おきに起こしてたんですよね…- 10月20日
シナモン
一応守っていましたけど、たまね寝過ごして5時間とか空いてしまったときあります😅冬生まれだったので大丈夫でしたが、夏生まれの子なんかは脱水のリスクがあるから守った方がよいんだと思います💦
-
えいたん
確かに目覚ましとかかけといても、眠さに勝てず寝ちゃう時ありますよね(笑)
確かに夏だと脱水症状になっちゃうのかあ…
今の季節なら大丈夫ですよね?🙆- 10月20日
-
シナモン
寝過ごしたときヤバッ(๑*д*๑)と何度か焦りました。笑
最近は涼しいから脱水平気そうですけどね…あとはパジャマや寝具で暑くしすぎないよう注意してあげれば◎- 10月20日
-
えいたん
確かに焦ります(笑)
暑くさせないようにしてやってみようとおもいます◡̈- 10月20日
えいたん
そうなんですね?!☆
なんかテンションあがりました(笑)
確かに早く言ってほしかったですよね。。
⁂⁂⁂
わたしも知らなくて起こしてました。でも、体重が確実に増えていったからだと思います(๑・̑◡・̑๑)体重の増え具合が良くないようならまた起こしてあげてもいいかもしれませんΣ(-᷅_-᷄๑)先生から、起こしてあげてたらお母さんも疲れちゃうでしょって言われてる号泣したことを覚えています。゚(゚´Д`゚)゚。
えいたん
やっぱりそうですよね(;o;)
1ヶ月検診まで夜は寝かしてみようかな(笑)
それで体重が増えてなかったら、また3時間おきに戻せばいいですよね?(笑)
2人目になると、なんだか適当になってしまいます(笑)
えいたん
そんな、優しい言葉かけられたら泣いちゃいます(;o;)(;o;)
⁂⁂⁂
そう思います(^ω^)わたし、1人目ですが、適当です(笑)ドキドキ、体重気になるのでミルク足してみたり(笑)