※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おらたん
子育て・グッズ

1歳すぎて、フォローアップミルク飲まれてる方、コップでのんでますか?うちは、いまだに哺乳瓶…

1歳すぎて、フォローアップミルク飲まれてる方、コップでのんでますか?
うちは、いまだに哺乳瓶…

コメント

けいともとう

マグマグのストローで飲んでます(^o^)/
コップ練習中です!
まだタラーっと出てしまいます…>_<…
哺乳瓶だと虫歯が心配ですよね…
私の場合は、1歳になったらバイバイしようねっと言って見えない所に片付けました!
最初は泣きましたが諦めたのか、マグマグで飲んでくれるようになりましたσ(^_^;)
大変ですが頑張って下さい👍✨

• おらたん

おらたん

マグマグでやってみます!虫歯が心配で…
    でも、マグマグだと、ゴクゴクと飲めなくて…(先週ストローが使えるようになったからなのか…)
    寝る前のフォロミは、飲みながら気絶する感じでいつも寝てました。マグマグに変えたらそれができないな…と。
    でも頑張ってみます!

• 10月20日
  • けいともとう

けいともとう

わかります!
    寝る前のフォロミ、哺乳瓶だと咥えたまま寝てました笑
    マグマグにしたら寝てくれないので、色々試しましたが子守唄で寝てくれるようになりましたσ(^_^;)
    寝る前に歯磨きできるようになったから良かったのかなーって思ってます✨

• 10月20日
  • おらたん

おらたん

確かに歯磨きはしやすいですね!

• 10月20日
ぼのぼの

ストロータイプのマグマグで飲ませています(^^)
コップに移行したいけどなかなか(・_・;)

• おらたん

おらたん

やはりマグマグなんですね!うちもマグマグで頑張ってみます!

• 10月20日
トマト大好き❤

うちももうすぐ1歳ですが哺乳瓶で飲んでます。
今ではほとんど無くなってしまいましたが哺乳瓶くわえたまま寝落ちしてくれるときはとても助かってます。
最近は飲み終わったあとも覚醒して部屋中うろうろハイハイしてます。
哺乳瓶で飲ませるのは虫歯になってしまうからいけないんですか?その辺まったくわかってなくて…
ストローマグなら虫歯になりにくいってことなんでしょうか?

• おらたん

おらたん

哺乳瓶は、虫歯になりやすいから、1歳までにはやめさせてね的な事を病院で言われました。

• 10月20日
yuzu

寝る前なので哺乳瓶です⁽´ᵕ`⁾⁽´ᵕ`⁾⁽´ᵕ`⁾

ミルクは哺乳瓶で飲むのがセオリーらしいです(笑)

自ら卒業するまで好きにさせてあげるつもりです( ˇᴗˇ)。o*

• おらたん

おらたん

たしかに、ミルク=哺乳瓶ですよね(笑)

• 10月20日