1歳すぎて、フォローアップミルク飲まれてる方、コップでのんでますか?うちは、いまだに哺乳瓶…
1歳すぎて、フォローアップミルク飲まれてる方、コップでのんでますか?
うちは、いまだに哺乳瓶…
- おらたん(9歳)
コメント
けいともとう
マグマグのストローで飲んでます(^o^)/
コップ練習中です!
まだタラーっと出てしまいます…>_<…
哺乳瓶だと虫歯が心配ですよね…
私の場合は、1歳になったらバイバイしようねっと言って見えない所に片付けました!
最初は泣きましたが諦めたのか、マグマグで飲んでくれるようになりましたσ(^_^;)
大変ですが頑張って下さい👍✨
ぼのぼの
ストロータイプのマグマグで飲ませています(^^)
コップに移行したいけどなかなか(・_・;)
-
おらたん
やはりマグマグなんですね!うちもマグマグで頑張ってみます!
- 10月20日
トマト大好き❤
うちももうすぐ1歳ですが哺乳瓶で飲んでます。
今ではほとんど無くなってしまいましたが哺乳瓶くわえたまま寝落ちしてくれるときはとても助かってます。
最近は飲み終わったあとも覚醒して部屋中うろうろハイハイしてます。
哺乳瓶で飲ませるのは虫歯になってしまうからいけないんですか?その辺まったくわかってなくて…
ストローマグなら虫歯になりにくいってことなんでしょうか?
-
おらたん
哺乳瓶は、虫歯になりやすいから、1歳までにはやめさせてね的な事を病院で言われました。
- 10月20日
yuzu
寝る前なので哺乳瓶です⁽´ᵕ`⁾⁽´ᵕ`⁾⁽´ᵕ`⁾
ミルクは哺乳瓶で飲むのがセオリーらしいです(笑)
自ら卒業するまで好きにさせてあげるつもりです( ˇᴗˇ)。o*
-
おらたん
たしかに、ミルク=哺乳瓶ですよね(笑)
- 10月20日
おらたん
マグマグでやってみます!虫歯が心配で…
でも、マグマグだと、ゴクゴクと飲めなくて…(先週ストローが使えるようになったからなのか…)
寝る前のフォロミは、飲みながら気絶する感じでいつも寝てました。マグマグに変えたらそれができないな…と。
でも頑張ってみます!
けいともとう
わかります!
寝る前のフォロミ、哺乳瓶だと咥えたまま寝てました笑
マグマグにしたら寝てくれないので、色々試しましたが子守唄で寝てくれるようになりましたσ(^_^;)
寝る前に歯磨きできるようになったから良かったのかなーって思ってます✨
おらたん
確かに歯磨きはしやすいですね!