普段娘のことや仕事のことを話しても「そうなん」「ヤバいじゃん」の一…
普段娘のことや仕事のことを話しても「そうなん」「ヤバいじゃん」の一言二言で話が終わってしまう旦那。
娘との会話もほとんどありません。
家帰っても会話がなくてつまらない。
笑いもあんまりない。
それなのに「最近冷たい」と言われる。
会話が続かないのに冷たいとか、どうしろっていうんだって感じです。
育児も家事もやるし浮気しないしギャンブルもしないし、周りから見たらいい旦那なんだろうけど、モヤモヤするというか一緒にいるのに寂しいと感じてしまいます。
言えば不機嫌になります。
こんな方いますか?
娘のために一緒にいるべきですか?
どうやって気持ちを安定させればいいかわかりません。
- まーち
はじめてのママリ
元からそういう人なんですか?
ひろみ
旦那さんが「最近冷たい」と感じたきっかけ。
まーちさんが旦那さんに求めている反応と実際の反応にギャップがありすぎてもやもやしていること。
各々の思いがそれぞれすれ違っているのだと思います。
まーちさんはいろんな会話をして自分、娘さんの事に興味や関心を持って欲しいと思っている。
けど旦那さんは妻から雑談をされてどんな反応すれば妻が喜ぶのか分からない。
読んでいると、如実に男性脳と女性脳の特性が表れているなあと感じます。
旦那さんには雑談時に
「すぐに結論を話さない」
「そうなんだ、と共感してくれるだけでいい」
「中身のない会話を楽しむことは無意味ではなく、夫婦間の仲を深める為に有効な手段である」
ということを伝えてみてはどうでしょうか?🤔
一つ確実に言えるのは、旦那さんはまーちさんの事が大切で大好きだという事です。
嫌いな女性の為に仕事終わりに疲れているのに育児や家事をするなんてことはまずありませんから😊✨
まあ、当たり前のことだと言われたらそれまでなんですけど笑
話し合いをしてわだかまりが解けたら、きっと素敵なご夫婦になれると思いますよ✨
夫vs妻ではなく、夫婦vs問題となるよう話し合いをしていけるといいですね😊💕
この事が素敵なご夫婦となる素晴らしいきっかけになりますように✨
退会ユーザー
旦那さまの性格が分からないので違ったらすみません💦
あたし的に、
家だとリラックスしていて
会話がなくても安心できる関係なのかなと感じました。
実際うちの旦那もおしゃべりではないので家だとオフモードで余計にそんな感じです!
でも寂しいですよね!わかります!
あたしももっと話してよーって言いながら一方的に話してます🤣
お子さまが何歳かにもよりますが、
預けて夫婦二人でランチとかどうですか?
外だとしゃべる気がします!離婚は考えなくていいと思います。
コメント