※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さと🔰
妊娠・出産

つわりがひどい中、点滴を受ける際に自分で運転する方いますか?運転に支障はないでしょうか?病院まで10分弱の車移動を考えています。

つわりがひどくて、点滴をしていた方に質問です。
点滴の際、病院まで自分の運転で行っていた方いますか?特に運転に支障なかったですか?

月曜日、点滴してもらうことになったのですが、目眩がなければ自分で運転して行こうかなと思っています。
病院は車で10分弱のところです。

コメント

はじめてのママリ🔰

1度だけですが、先日点滴して頂きました!
その際は、自分で吐きそうになりながら病院まで運転していきました😂
(案の定、到着してから吐きましたが、、😅)
なんとか、行き帰り吐き気に耐えて行けましたがもし送迎してくださる方がいらっしゃるのであればしてもらった方が気持ち的にも身体的にも楽だと思うので、ご無理なさらないで下さい!

こえかmama🌻

私は産院が車で一分くらいの距離だし、大通りなどは通らないので、自分で運転して行っちゃいました🚗

でも、いつも以上に気を張ってゆっくり安全運転で行きました💦

何度か自分で運転していきました。
行きは大丈夫でしたが、帰りは急に水分が沢山入ったせいか逆にしんどくて吐くの家まで我慢して帰りました。

初めての点滴なら積んで行ってもらって大丈夫そうなら次から1人でいけばいいと思います。

はじめてのママ

タクシー使いました🚖
運転できないくらいだったので。

haaaachan

悪阻でケトン出てて毎日点滴に来なさいと言われてますが、自分で運転が難しい(座ってられない)ので結局通えないで寝たきり1ヶ月半してます。
やっと水分は取れるようになったのですが、点滴で2時間半以上同一体位で寝てるのがキツイので行ってません🤦‍♀️

さと🔰

みなさん回答ありがとうございます!
参考になりました☺️